Это преображение пощекотало нам нервы, и мы провели бессонную ночь…

В этот раз решили сделать более смелое преображение.

Мы искали девушку определённого типажа, с лицом, которому подойдут разные короткие стрижки. Но чтобы характер и смелость к такому типажу тоже прилагались =)

Накануне мы нашли героиню для нашего проекта, которая идеально подходила нашей задумке. Но в последний вечер, перед съёмкой, у неё случился форс-мажор, и она не смогла участвовать.

Что делать? Команда уже собрана, день "X" назначен? К тому же, собрать всех специалистов в один день – задача сложная. У всех плотный график, поэтому мы планируем съёмки за месяц вперёд.

Внезапная новость застала нас врасплох. Задумка этого преображения – кардинальные перемены героини. Которые осуществимы при наличии двух важных условий:

  • Только девушка, имеющая смелость нам довериться, могла стать героиней данного преображения.
  • Смелая стрижка должна радовать и украшать нашу героиню.

Расставание с волосами одно из сложных моментов для девушек. Поэтому нам важно, не заставлять кардинально меняться, а помочь тем, кто к этому готов. Из полусотни желающих участвовать девушек, нужно выбрать одну единственную, которая по всем этим условиям, подойдёт наилучшим образом.

И в тот самый вечер нужно было сделать это за 2-3 часа, что представлялось нам невозможным. К тому же будущей героине на завтрашнее утро, нужно было быть свободной.

Это было очень сложно. В непрерывной переписке и телефонных разговорах, около полуночи, появилась Алёна.

Преображение

И утром, мы, наконец, встретились..

При встрече Алёна рассказала о том, что ей надоело жить в одном образе, хочется уйти от привычных джинсов, добавить женственных юбок, красивых цветов, интересных аксесуаров… и вообще, очень хочется стильных перемен с внешностью. Но при этом, Алёна не хотела выглядеть чересчур “громко”, пусть ярко, но сдержанно.

Преображение
Преображение
Преображение
Построение художественного образа, будь то роман, балет, спектакль, фильм, картина, фотосессия или индивидуальный стиль, всегда начинается с идеи. Именно ИДЕЯ закладывает общий смысл, который обыгрывается визуальными составляющими. ИДЕЯ ОБРАЗА Алёны заключается в том, чтобы показать её творческую натуру, лёгкость восприятия жизни, то, как она видит мир в разноцветных красках. Фотографы – это такие люди, которые даже в самом невзрачном кустике или неприметной улочке видят красивый, живописный фон.. они везде и всюду могут найти красивую “изюминку” для истории, которую они рассказывают с помощью фотографии. Короче, эти люди видят мир намного красочней, чем все остальные.
Поэтому, необходимо было добавить лоска с помощью более нарядных фактур, интересных оттенков и аксессуаров.
Потом у нас было модное совещание. Мы с Катей обсуждали оттенки и вариации возможных стрижек. Необходимо было совместить воедино структуру волос, особенности черт лица и идею образа.
Преображение
Преображение
Преображение
Пребражение
Преображение
Катя – это Профессионал с большой буквы. Для неё нет неосуществимых задач. Любая стрижка в её исполнении неизбежно подчеркнёт красоту и будет лёгкой в укладке. В её волшебных руках волосы засияют благородным блеском. Катя всегда в курсе самых свежих трендов в окрашивании и стрижках. Будучи успешным мастером, она не останавливается на достигнутом, продолжает развиваться и учиться в разных городах и странах. Поэтому Кате можно доверить любые самые непослушные и непредсказуемые волосы, она их гарантировано укротит.
Преображение
Преображение
Преображение

Алёна заметно волновалась по поводу предстоящей стрижки. И это свойственно всем женщинам. Мы все хотим перемен, но когда надо сделать такой шаг, то смелость и уверенность ослабевают.. Алёна приняла решение около полуночи, и именно утром она поняла, что назад пути нет. Она очень хотела измениться внешне, но всё равно волновалась, потому что такой короткой стрижки у неё никогда не было. И это понятно. Поэтому, в порядке исключения, мы показали форму и цвет, к которому мы идём, и это чуть успокоило её. В этих обстоятельствах мы пошли против своих правил, и не стали закрывать от Алёны зеркало, и она наблюдала за процессом с большим интересом.

Преображение
Преображение
Преображение
Преображение
Преображение
Преображение
Юлия – мастер мэйкапа, с превосходным вкусом. Она знает все мельчайшие нюансы отличного макияжа, мастерски подчёркивает природную красоту лица. С невероятной быстротой и лёгкостью может создать роскошный мэйк. Юля достала свой волшебный чемоданчик, и принялась за работу.
Преображение
Преображение
Преображение
Преображение
Преображение
Когда Катя закончила последние штрихи, Алёна стала рассматривать себя в зеркало. Ей нравилось своё отражение. Она улыбалась и говорила, что зря так волновалась. Мы с удовольствием наблюдали, с какой радостью она смотрела себя, поправляла волосы, разглядывала макияж, серёжки, подходила ближе, отходила дальше, чтоб посмотреть на себя в полный рост, крутилась и улыбалась.
Преображение
В чём заключалась наша задача?
У Алёны присутствует некая твёрдость, строгость в лице. Строгие лица часто выглядят старше своего возраста, и эту особенность необходимо сгладить, “сбить” эту самую серьёзность. В нашем случае неспроста появилась короткая, минималистичная стрижка и светлые волосы.
Алёна хотела добавить женственности, а это струящиеся ткани, деликатный блеск, благородные цвета, плавные линии в образе. И самое главное, найти тот самый силуэт, который добавит лёгкости и женственности, и будет обладать смягчающим эффектом. Все эти нюансы необходимо было собрать в одном образе, чтобы добиться желаемого эффекта.
Поэтому здесь появились крупные, соразмерные крупным чертам лица. Несмотря на размер, серьги не грубые, так как полупрозрачные и с плавными линиями, в форме цветка – это про женственность.
Шёлковая блузка полуприлегающего силуэта, струящаяся юбка, матовые, непрозрачные колготки, каблуки призваны облегчить фигуру, сделать её стройнее, а значит усилить нежность и женственность.
Преображение
Преображение
Преображение
Второй комплект уже с брюками и пальто, но ткани по-прежнему пластичные, несмотря на то, что они более плотные. Очень хотелось добавить Алёне вкусное цветосочетание, поэтому здесь появились фиолетово-синие брюки, с фиолетово-красным пальто, которое красиво оттеняет бордовые пёрышки на принте блузки. Украшения поставили завершающую точку. Если Алёне нужно будет пойти на работу, то стоит лишь поменять каблуки на кроссовки или лоферы, и дело в шляпе.
Преображение
Преображение
Преображение
Преображение
Преображение
В заключении, по традиции, хотим поблагодарить нашу замечательную команду за то, что мы сделали это непростое преображение, вопреки форс-мажору, бессонной ночи, отключению электричества в связи с пожаром в соседнем доме…в самый неподходящий и ответственный момент. Катя, быстро перешла в другой зал около окна, чтобы спокойно достричь Алёну. При этом мы не знали, дадут ли свет, чтобы включить фен, и сделать укладку, чтобы заработал утюг-подгладить вещи…и наша Лена-фотограф, искала светлые места, чтобы поймать дневной свет и сделать достойные, не тёмные фотографии…Юля наносила макияж у окна, по-другому было невозможно… Вопреки бесконечным мешающим обстоятельствам мы сделали это!!!
В итоге, сроки нашего преображения сместились, солнце уже садилось, и мы очень спешили поймать остатки солнечного света, чтобы получились красивые фотографии. Их мало, но все они красивые и в этом сила ВСЕХ НАШИХ МАСТЕРОВ!!! За кадром этих фотографий осталось много переживаний, чтобы всё успеть, суеты, погони за временем в режиме нон-стоп. Это преображение устроило нам проверку на прочность и запомнится нам надолго. Теперь мы знаем, что даже в сверхсложных условиях мы на минуточку остановимся, всё придумаем, переиграем весь сценарий – и всё равно победим!!!
Итак, наша отважная и непобедимая команда:
Причёска: Катя Корушева 
Макияж: Юлия Левченко
Фотограф: Лена Березина
Магазин одежды: Mirros Store
Съёмочное пространство: центр красоты "Аврора"
Стилисты: Инна Савченко и Дарья Ермакова

Подписка

Давайте будем ближе
Весенний гардероб
Как бороться с нечего надеть?
Урок шопинга
Современные силуэты
Обувь
Контрастность внешности
Как одеваться со вкусом
Деловой стиль или Нескучная классика
О нас