Кисель Изотова. Рецепт автора, польза и вред, правила применения пошагово


9

Приготовил : Арина Вольская

08.06.2013 Время приготовления: 1 дн. 6 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вкусный, полезный и питательный овсяный кисель по рецепту доктора Изотова. Полезен и взрослым, и детям. Не знаю, насколько преувеличены слухи о полезности этого киселя, но мне — помог.

Полезные свойства

В киселе содержится целый ряд полезных продуктов:

  • Витамины группы В, А, РР.
  • Макроэлементы (кальций, калий, магний, натрий, фосфор, хлор, сера, кремний).
  • Микроэлементы (железо, йод, марганец, хром, цинк, бор, медь и прочее).
  • Аминокислоты – лизин, метионин, лецитин, холин.
  • Молочнокислые бактерии.

Кисель Изотова (рецепт от автора пошагово содержит ряд полезных веществ) имеет уникальный состав, оказывающий следующее воздействие на организм:

  • улучшение пищеварительного тракта;
  • снятие нервного напряжения;
  • поддержание в нормальном состоянии кожу и зрения;
  • быстрое заживлению ран и других повреждений кожного покрова;
  • за счет молочнокислых бактерий укрепляется иммунитет, активизируется выработка витаминов в организме, а также нормализуется пищеварительный тракт;
  • минеральные вещества в составе помогают поддерживать в норме водно-солевой баланс, а также активируют ферментную деятельность;
  • нормализация и улучшение общей жизнедеятельность организма;
  • аминокислоты улучшают работу пищеварительных органов, очищают и омолаживают клетки печени, выводят шлаки и токсины из организма;
  • нормализация метаболических процессов;
  • противовоспалительный эффект слизистых оболочек;
  • увеличивает продолжительность жизни;
  • гармонизирует стул (предотвращение запоров и диареи);
  • оказывает общий оздоровительный эффект, укрепляя иммунитет;
  • способствует увеличению энергии;
  • является хорошим профилактическим средством при заболеваниях нервной системы, сосудов и сердца;
  • борется с хроническими заболеваниями;
  • улучшают тонус организма и замедляет процессы старения, способствуя омоложению клеток.

Отзывы

Вот такими особенностями наделен божественный овсяный кисель по Изотову, который имеет только положительные отзывы многих врачей и народных целителей. Вот некоторые из них:

Виктор Михайлович. Санкт-Петербург Рекомендуем своим пациентам продукт для профилактики при возрастных изменениях. Хороший вариант поддержки здоровья без коммерческих лекарственных средств.

Ирина Юрьевна. Волгодонск Бюджетное средство для людей, и весьма действенное. Улучшает работу ЖКТ. Часто рекомендую пациентам, не практикующим правильное питание.

Стадии приготовления

Кисель Изотова (рецепт от автора пошагово предусматривает выполнение определенных процессов) готовится в несколько этапов – это брожение, фильтрация, отстаивание и обработка.

Брожение

Получение продукта включает такие шаги:

  1. Необходимо смешать основные ингредиенты – 0,5 кг овсяных хлопьев, 5 ст. л. овса (их можно измельчить в блендере) и 0,5 ст. кефира.

  2. Получившуюся смесь следует перемешать до однородного состояния, чтобы не образовывались комки. Для этой цели можно воспользоваться блендером.

  3. Далее приготовленную смесь нужно залить 2 л теплой очищенной воды и поместить в стеклянную банку.

  4. Банку со смесью необходимо плотно закрыть и оставить в теплом и темном месте на 2 суток для брожения.

Оптимальной температурой для этого процесса считается показатель в 25-28 0С. Если температура меньше, то банку нужно укутать теплой тканью и поставить возле источника обогрева. По прошествии определенного времени поверхности жидкости появятся пузырьки – они являются главным признаком брожения. Продукт не стоит передерживать, иначе будет ухудшен вкус готового киселя.

Фильтрация

После брожения приготовленную закваску необходимо отфильтровать.

Процесс состоит из следующих этапов:

  1. Из закваски с помощью дуршлага либо марли необходимо отцедить 1,5-2 л жидкости.

  2. Оставшиеся хлопья следует промыть очищенной водой над чистой емкостью.

В 1-м случае получается средство с высокой кислотностью, используемое при заболевании печени, панкреатитах и прочих. Во 2-м варианте продукт будет иметь низкую кислотность (подходит для применения при заболеваниях органов пищеварения).

Отстаивание фильтрата и обработка

Оба фильтрата обязательно должны отстояться в течение 18 ч. По истечению указанного времени фильтрат расслаивается на 2 части – жидкость (квас, который можно пить) и овсяный концентрат (осадок).

Кисель Изотова (рецепт от автора пошагово представлен ниже) готовится следующим образом:

  1. Приготовленный концентрат (2-3 ст. л.) по вышеописанному рецепту необходимо разбавить 1 ст. воды либо получившемся квасом.

  2. Смесь следует на медленном огне довести до кипения и проварить в течение 5 мин до загустения жидкости.

  3. В готовый кисель можно добавить сливочное или растительное масло, сахар, мед, соль, пряности, сухофрукты и прочее согласно вкусовым предпочтениям.

Овсяная мука: польза и вред

Если вы заботитесь о здоровье и стройной фигуре, то наверняка задумывались о том, на какой продукт можно заменить пшеничную муку.

Один из лучших вариантов — овсяная мука. Булочки из овсяной муки получаются вкусными, очень пышными, и, что немаловажно, вам не придется переживать за лишний вес.

Овсяная мука: состав

Перемолотые в овсяную муку зерна содержат много питательных веществ и витаминов. В состав муки входят: минеральная соль из кальция и фосфора, легкоусвояемые углеводы, эфирное масло, ароматическая альфа-аминокислота – тирозин.

Овсяная мука богата такими витаминами как – рибофлавин, тиамин, пиридоксин, токоферол.

В составе также присутствует никотиновая и фолиевая кислота, холин и кремний (нормализует обмен веществ), и полезные микроэлементы — натрий, магний, калий, кальций, фосфор, железо, цинк, фтор, марганец, кобальт, медь.

Овсяная мука: применение и способ приготовления

Овсяную муку легко приготовить дома – для этого достаточно измельчить зерна овса (или геркулес) в блендере или в мясорубке. Перед помолом важно знать, что не все виды зерен мелятся одинаково.

В отличие от цельнозерновых, «обычные» овсяные зерна перед помолом нужно освободить от твердой оболочки, а проросший овес должен предварительно высохнуть (проросшие в домашних условиях зернышки самые полезные).

Цельнозерновые зерна мелят целиком, не снимая оболочку. Из перемолотых зерен готовят не только кашу, но и овсяное печенье, пекут хлеб, блины, сладкие панкейки, маффины, варят очищающие напитки (овсяной кисель помогает похудеть).

Овсяные хлопья, сваренные исключительно на воде, помогают сбросить до 4-5 кг за 7 дней. Несмотря на то, что на 100 г цельнозернового продукта приходится примерно 342 калорий, благодаря большому количеству клетчатки и белков, овсяная мука хорошо усваивается организмом и входит во многие диетические рецепты.

Главное правило – не злоупотреблять. Если съедать более 1 кг каши за сутки, вы не похудеете, а, наоборот, наберете килограммы.

Во всем должна быть мера. Систематическое добавление муки в блюда помогает спортсменам нарастить мышечную массу и получить дополнительную энергию.

Овсяная мука широко используется в косметологии: перемолотые зерна запаривают, смешивают с дополнительными ингредиентами и делают питательные маски для лица.

Кожа получает максимальное увлажнение, становится упругой, подтягиваются все обвислости, исчезает жирный блеск, отшелушиваются ороговевшие частички кожи.

Лицо приобретает приятный, матовый оттенок, бледнеют пигментные пятна, разглаживаются мимические морщинки.

Овсяная мука для детей

Овсяная мука должна входить в рацион любого ребенка. Кашки на основе овсяных зерен дают малышу заряд бодрости на целый день.

Не забывайте готовить питательный завтрак: измельчите в блендере овсяные хлопья, залейте их молоком или водой (120 мл), поварите 7-10 минут на медленном огне, затем добавьте 1 ч.л. мёда, кусочки любых фруктов или горсть измельченных орехов. Ваш ребенок будет в восторге.

Единственный минус, если у малыша есть аллергия на глютен. В таком случае овсяную муку не стоит использовать, замените ее рисовой или кукурузной (не содержат глютен).

Какие заболевания лечит овсяная мука

Клетчатка в муке может быть растворимой и нерастворимой. Использовать овсяную муку рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: налаживается пищеварение, восстанавливается микрофлора желудка, из организма мягко выводятся шлаки и вредные вещества.

Слизь и клетчатка удаляют лишнюю жидкость из клеток, очищают кровь, понижают плохой холестерин (профилактика против тромбоза), регулируют АД.

Овсяная мука полезна для профилактики рака — за счет антиоксидантов снижается риск развития раковых новообразований.

Кроме того, восстанавливается работа внутренних органов – почек, печени (рекомендуют для профилактики гепатита).

Измельченный овес снижает сахар в крови, что важно для диабетиков. Чем мельче будут зерна овса, тем быстрее они усвоятся организмом.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость, аллергия на глютен, почечная или сердечная недостаточность, целиакия – нарушение пищеварения из-за механического повреждения ворсинок в тонкой кишке. Откажитесь от употребления овсяной муки при плохом усвоении кальция.

Молоко из овсянки

Залейте 100 г овсяных хлопьев кипятком (чтобы получилась кашица), дайте смеси настояться 8-10 часов. Утром положите в массу 1 ч.л. гречишного мёда, размешайте и пропустите через сито или марлевую ткань. Полученная выжимка и есть популярное овсяное молоко.

Рецепт №2

Кисель Изотова (рецепт от автора пошагово, указанный ниже, предусматривает использование только воды и овсяных хлопьев) можно приготовить и без кисломолочных продуктов. Готовый напиток будет иметь низкую калорийность – около 50-60 ккал.

Готовится кисель так:

  1. 1 ст. овсяных хлопьев следует залить холодной очищенной водой (3 ст.).
  2. В получившуюся смесь нужно добавить корку ржаного хлеба и оставить настаиваться при комнатной температуре на 2 дня.
  3. По истечению указанного времени смесь нужно процедить, а набухшие хлопья — перетереть через сито либо марлю и добавить к процеженной жидкости.
  4. Приготовленную закваску необходимо поставить в холодильник.
  5. По истечению нескольких часов закваска начнет расслаиваться. Верхнюю жидкость нужно слить. Оставшуюся густую часть используют для приготовления киселя.
  6. Далее следует нагреть 1 ст. воды или молока и добавить к нему приготовленную закваску (1 ст. для густого напитка и 2-3 ст. л. для жидкого).
  7. Смесь нужно довести до кипения, при этом постоянно помешивая.
  8. В готовый кисель для улучшения вкуса можно добавить соль, мед, сахар, фрукты и прочее, исходя из вкусовых пожеланий.

Противопоказания

В народной медицине данный напиток характеризуется в качестве уникального целебного эликсира. При этом нельзя игнорировать наличие ряда противопоказаний к употреблению овсяного киселя, среди которых:

  • индивидуальная непереносимость и аллергия на основной ингредиент блюда или же составляющие;
  • чувствительность к глютену, это вещество содержится во всех злаковых культурах;
  • стоит помнить, что злоупотребление блюдами из овса чревато вымыванием кальция, что грозит остеопорозом и другими недугами костных тканей.

Также нельзя употреблять данное диетическое блюдо в неограниченном количестве, его принимают порционно в теплом виде. Стоит учитывать, что прием овсяного напитка на ночь может спровоцировать бессонницу.

content

Применение для похудения

Введение киселя в рацион позволяет нормализовать обменные процессы в организме и вывести шлаки и токсины. Также он дает чувство насыщения на длительный срок, что помогает отказаться от частых перекусов. Поэтому употребление киселя в сочетании с ведением активного образа жизни помогает избавиться от лишнего веса.

Им рекомендуется заменить завтрак, поскольку в это время организм усваивает максимальное количество полезных веществ и заряжается энергией. Для похудения кисель лучше готовить на воде. В него не рекомендуется добавлять орехи, поскольку они являются высококалорийными продуктами.

Правила приема

Целебный состав употребляют в теплом виде по 200 мл натощак. Главным условием эффективности лечения овсяным киселем является регулярность применения.

Продолжительность курса определяется лечащим врачом-диетологом. Обычно блюдо включают в рацион до выздоровления и после применяют в составе поддерживающей терапии.

При патологиях ЖКТ

При проблемах функций желудочно-кишечного тракта необходимо включить в рацион данный лечебный напиток, благодаря регулярному употреблению которого удастся избежать развития сложных заболеваний внутренних органов:

  • после голодной диеты при лечении панкреатита пациентам показаны отварные овощи и овсяный кисель;
  • благодаря регулярному приему тягучего напитка из хлопьев при гастрите наблюдается нормализация кислотности в желудке. Выраженный лечебный эффект достигается при включении данного диетического блюда в утреннюю трапезу;
  • овсяный напиток полезен для стимуляции функций кишечника при запорах. Состав способствует улучшению перистальтики, выводит токсины из организма, придает силы для устранения недуга.

При запорах кисель из геркулеса употребляют в теплом виде небольшими порциями перед сном.

Для очищения печени

Кисель с добавлением сухой клетчатки выпивают натощак, затем принимают чайную ложку меда. Спустя 30 минут после приема целебного злакового коктейля с медовой добавкой рекомендуется завтрак из натурального йогурта. Такая трапеза способствует эффективному очищению печени, улучшается кровообращение, ускоряются процессы детоксикации организма.

Для похудения

Диетологи рекомендуют регулярно принимать кисель из овсяных хлопьев для похудения в качестве эффективного средства для безвредной коррекции веса. Лучшим временем для приема считается утро, тягучий напиток с характерным вкусом злака поможет начать день в бодром настроении. 1 стакан свежеприготовленного киселя вполне заменит диетический завтрак и способен обеспечивать чувство сытости в течение 2-3 часов. Чтобы оптимизировать эффект, разбавляют злаковое блюдо кипяченной водой. Это обуславливает интенсивное разбухание волокон в желудке, в связи с чем надолго сохраняется чувство сытости.


Ингредиенты для приготовления овсяного киселя

Как лечиться

Изотов (врач-вирусолог) испытал целебное действие киселя на себе. На протяжении многих лет он боролся с энцефалитом. На фоне приема лекарств у него развилась аллергия, поэтому врач стал искать целебное средство. Спасением стал старинный рецепт квашеного овса.

Именно он лег в основу авторской пошаговой рецептуры киселя. Его применяют для лечения различных заболеваний и в качестве профилактического средства. Главным условиям является регулярность приема и соблюдение указанных рекомендаций при лечении.

Лечение болезней печени

Лечебное воздействие на печень оказывает входящий в состав киселя лецитин. Эта аминокислота восстанавливает клетки печени, а также очищает их от токсинов. Метионин нормализует обмен жиров в печени, препятствуя накоплению жира в ее клетках.

Принимать кисель рекомендуется каждый день с утра отдельно от других блюд. Суточная норма при лечении должна составлять 200 г. В него можно добавить растительное масло (пойдет оливковое, облепиховое, кукурузное, льняное либо подсолнечное). Разнообразить вкус помогает щепотка добавленных в кисель свежих либо сухих трав.

При заболеваниях печени можно использовать укроп, петрушку, ботву из свеклы или моркови, базилик, кинзу. Часто в лечебном средстве соль заменятся более полезными компонентами – зернами сладкого перца, измельченной морской капустой и прочее. Дополнить завтрак из киселя можно 100 г ржаного хлеба.

Кисель используется также для очищения печени – он эффективно выводит опасные вещества (в то числе и токсины), накопившиеся в результате употребления тяжелой, вредной пищи. Если печень периодически не очищать, то она перестает справляться со своими функциями. Это, в итоге, приводит к развитию ряда опасных заболеваний.

От панкреатита

Кисель можно использовать при панкреатите даже в стадии обострения. Он мягко обволакивает слизистую оболочку, снимая воспаление и болезненные ощущения. Лечебное воздействие обусловлено входящими в состав витаминами и минералами.

В некоторых случаях прием киселя позволяет не просто снять симптомы болезни, но и полностью ее устранить либо перевести в стадию длительной ремиссии. Но в большинстве случаев он входит в состав комплексной терапии, в частности, лечебного питания. Кисель принимают в теплом виде и на завтрак, и на ужин. Перерыв между приемом обычной пищи и лечебного напитка должен составлять не менее 3 ч.

От гастрита

При гастрите кисель из овса разрешен к употреблению при сильных обострениях. Он содержит витамины группы В, оказывающие положительное воздействие на весь организм.

Оно заключается в:

  • Восстановлении поврежденной слизистой желудка.
  • Обволакивании желудка и снятии воспалительного процесса.
  • Регуляции обменных процессов.


Кроме употребления киселя Изотова нужно соблюдать диету при гастрите
Целебный напиток рекомендуется употреблять до еды по 0,5 ст. Детям достаточно давать 1-2 ч. л. перед приемом пищи. Регулярный прием киселя позволяет перевести острую форму гастрита в хроническую. При обострениях желательно принимать средство, приготовленное на воде, а после ослабления можно переходить на кисель из молока.

При гастрите не рекомендуется добавлять в кисель ягоды, поскольку они стимулируют выработку желудочного сока. Также можно медом заменить сахар в напитке. При приготовлении киселя более густой консистенции, его можно употреблять вместо завтрака.

Кисель Изотова при гастрите можно приготовить по упрощенным рецептам. В таблице ниже представлено описание приготовления.

На водеНа кефире
1. 1 ст. овсяной крупы необходимо замочить в 2 ст. воды на 7 ч.
2. По истечению указанного времени жидкость необходимо слить и отправить смесь на плиту.

3. Смесь нужно проварить на медленном огне до загустения.

1. 2 л воды необходимо смешать с 1 ст. овсяной крупы и 1/3 кефира.
2. Полученную смесь следует залить в стеклянную посуду, накрыть сверху полотенцем и оставить настаиваться на 3 дня в теплое место.

3. Далее из смеси следует отжать жидкость и поставить в холодильник на 1 ночь в плотно закрытой посуде.

4. К приготовленной смеси необходимо добавить воду в соотношении 1:2, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

От аллергии

Противоаллергическое воздействие киселя заключается в его способности очищать организм и вводить из него раздражающие вещества. Входящий в состав витамин В5 эффективно устраняет проявления аллергических реакций.

Он помогает избавиться не только от неприятной симптоматики, но и восстанавливает защитные силы организма. Это в свою очередь позволяет оказывать сопротивление аллергену. Также витамин способствует выработки нормального холестерина, отвечающего за образование половых гормонов, нервных клеток и желчных кислот.

Реабилитация сосудов головного мозга и сердечно-сосудистые заболевания

При заболеваниях сосудов (в том числе и головного мозга) и сердца важным параметром является правильное питание. Потребляемая пища призвана увеличивать эффективность медикаментозных средств, а также придать организму необходимую энергию для дальнейшего восстановление после болезни.

Все это обеспечивает овес за счет содержания комплекса полезных веществ:

  • Витамины групп В и Е способствуют укреплению сосудистых стенок и предупреждают закупоривание и сужение кровеносных сосудов (откладывание холестериновых бляшек).

  • Аминокислота лизин способствует восстановлению ткани сосудов и предупреждает развитие ряда сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В1 регулирует обменные процессы в организме, замедляет процессы изнашивания сосудов головного мозга и старения его клеток (улучшает внимание и память).
  • Пантотеновая и никотиновая кислоты предотвращают развитие процесса образования тромбов, снижая риск возникновения болезней сердца и сосудов.
  • Витамин Е способствует укреплению сосудов и капилляров, препятствует развитию тромбоза.

Повышение иммунитета организма

Увеличение стойкости организма к различным инфекциям, стрессовым ситуациям, токсинам обеспечивает регулярный прием киселя. Положительное воздействие на организм обусловлено уникальным составом продукта – аминокислоты, витаминный и минеральный комплекс эффективно помогают организму противостоять внутренним и внешним факторам воздействия.

Например, витамин А позволяет избавиться от бессонницы, увеличивает трудоспособность. А витамин В4 помогает нормализовать работу нервной системы, оказывая успокаивающее воздействие на организм.

Эффективно справляется с проблемами нервной системы и лецитин – он снижает раздражительность, придает энергию, минимизирует риск развития нервного срыва. Это вещество оказывает комплексное воздействие на организм, способствуя нормализации жирового обмена во внутренних органах и восстанавливая структуру клеток печени и легких.

Применение при беременности

Кисель из овса является самым полезным из всех видов кисельных напитков для беременных, ведь содержит в своем составе только натуральные компоненты.

Его употребление обеспечивает:

  • Обогащение организма будущей матери и плода полезными веществами.
  • Нормализацию работы органов пищеварения.
  • Снижение повышенной кислотности, устраняя частую проблему – изжогу.
  • Укрепление сердечной мышцы и сосудов, испытывающих усиленную нагрузку в период вынашивания ребенка.
  • Нормализацию стула.
  • Защиту от возникновения дисбактериоза.
  • Снижение артериального давления.
  • Избавление от бессонницы.
  • Снижение раздражительности и утомляемости.
  • Правильный липидный баланс, что позволяет поддерживать оптимальный вес будущей матери.

Употреблять кисель можно женщинам и в период лактации. Он стимулирует выработку грудного молока, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительный тракт и ребенка, и матери. Напиток является гипоаллергенным (за исключением случаев, когда у детей выявлена непереносимость глютена) и высокопитательным.

Киселем не стоит увлекаться беременным и кормящим женщинам, у которых наблюдается стремительный набор веса, ведь он является калорийным продуктом.

Целебный кисель Изотова используют для лечения различных заболеваний, а также для профилактики их развития. Для получения максимальной пользы необходимо следовать пошаговой рецептуре автора и учитывать рекомендации по приему кисельного напитка.

Механизм действия

Механизм действия напитка до конца не изучен, но есть обоснованное объяснение наблюдаемых явлений и причин выздоровления.

Перечислим важные:

  • комплекс ферментов повышает клеточный иммунитет и запускает процессы самовосстановления;
  • является биостимулятором;
  • балансирует эндокринную систему;
  • устраняет аутоиммунные реакции и делает иммунный ответ своевременным и сбалансированным;
  • нормализует окислительные реакции и запускает собственную антиоксидантную защиту;
  • восстанавливает энергетические процессы и тонус;
  • улучшает умственные возможности.

Вклад в выздоровление делают ферменты, входящие в состав овсяного напитка. Речь идет о ферментной или энзимной терапии. Они оказывают благотворное восстановительное действие на организм. Энзимотерапия помогает сохранять структуру ДНК и купировать возможные генетические поломки.

Овсяный кисель – незаменимый источник витаминов и микроэлементов. Постоянный его прием помогает женщинам восстановить гормональный баланс и репродуктивную функцию. Восстанавливается менструальный цикл. Свойство очищения печени способствуют восстановлению адсорбции из организма избыточного эстрогена, что является лучшей профилактикой фиброматозных процессов в грудных железах и матке.

Кисель для очищения из овсянки и чернослива

Ингредиенты:

  • по горстке овсяных хлопьев Геркулес
  • чернослива и сырой крупно натертой свеклы

Способ приготовления:

  1. Все компоненты сложить в кастрюлю, залить кипятком (2 литра) и варить на слабом огне 1/4 часа помешивая.
  2. Наваристую жидкость отцедить.
  3. Гущу не выбрасывать, сложить в судочек.
  4. Выпить киселя за пару часов перед сном, лечь отдохнуть с электрогрелкой со стороны печени.
  5. Гуща, что сохранилась после сцеживания жидкости, послужит завтраком на следующий день.
  6. Хорошие результаты можно получить, устраивая раз в семь дней «кисельный» день.
  7. Использовать в эти сутки только гущу и сам кисель в качестве еды

Приятного вам аппетита!

Кисель Изотова

Ингредиенты:

  • Овес (или овсяная крупа) – 0.5 литровая банка
  • Кефир – 100 мл.
  • Вода – 2.5 литра
  • Хлеб ржаной (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Готовится кисель совсем несложно, хотя, на его приготовление уходит немало времени.
  2. Это вообще не тот напиток из ягод, к которому мы привыкли.
  3. Сначала нужно дать овсу перебродить и только после этого варить из него кисель
  4. Что касается овса, можно взять овсяную крупу и перемолоть на кофемолке (сам овес тоже можно перемолоть на кофемолке).
  5. Многие источники рекомендуют готовить кисель из овсяных хлопьев.
  6. Но скажу вам, это не совсем удачная идея, так как в овсяных хлопьях быстрого приготовления практически нет полезных веществ, можно сказать, там вообще нет ничего полезного.

Овсяно-молочный кисель Изотова

Ингредиенты:

  • 100 гр. овсяных хлопьев высшего качества;
  • 450 мл нежирного молока;
  • 20 гр. крахмала;
  • соль;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья необходимо замочить в молоке на 3—4 часа.
  2. За это время они должны разбухнуть.
  3. Процедить смесь, к молоку всыпать крахмал.
  4. Добавить немного соли, поставить на огонь, постоянно перемешивать.
  5. Смесь не должна закипеть.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]