Ощелачивание организма в домашних условиях: польза и вред, способы, последствия

Недавно людям стали известны такие термины, как ощелачивание и окисление организма. Что это значит, как бороться, и есть ли в это во всем логика?

Медиками установлено, что «защелачивание организма» полезно для здоровья. Но, если, например, крем для лица с хорошей кислотностью продается по высокой цене, и мы все об этом слышали, то ценная информация о балансе крови, мочи и слюны мало кому известна.

  • Какие продукты питания щелочные, а какие кислотные? Как безопасно для организма восстановить щелочной баланс своего организма? Какие «кислые» продукты питания не стоит употреблять? И есть ли в этом во всем логика? Все эти вопросы возникают у людей, которые узнают показатели своих анализов.
  • Организму нужен определенный уровень кислотности. Важен именно баланс. Если человек защелачивает организм больше нормы — это даже опасно для здоровья, развивается болезнь — «алкалоз».
  • Многие люди фанатично защелачивают свой организм. Они будто высыхают — кожа становится дряблой и некрасивой. Это можно наблюдать у многих сыроедов, которые забывают о сбалансированном питании.

Что такое закисление и ощелачивание организма, крови, мочи: признаки симптомы


Что такое закисление и ощелачивание организма, крови, мочи: признаки симптомы
Опасность для организма представляют кислотные продукты, которые мы привыкли употреблять, не обращая внимания на норму. Мало людей знают, как вредны эти продукты для нашего здоровья. Так, что же такое закисление и ощелачивание организма, крови, мочи?

  • Кровь здорового человека имеет слабощелочную реакцию: 7,35-7,45. Если показатели вашего анализа крови выше — это болезнь, ниже — тоже.
  • Большинство людей страдают именно от закисления организма — ацидоза.
  • Сыроеду с алкалозом легко вылечиться при помощи добавления в меню кислотных продуктов питания, а мясоеду с ацидозом вылечиться намного сложнее.

Признаки и симптомы, если кислотность сильно повышается:

  • Снижается иммунитет — человек начинает часто болеть простудными заболеваниями.
  • Кости становятся ломкими — организм расходует много кальция, чтобы ощелачиваться.
  • Снижается активность хороших ферментов — ощущается вялость и постоянная усталость.
  • Организм задерживает воду — опухают конечности, лицо, или все тело.

Важно: Из-за закисления организма может увеличиться количество раковых клеток.

Организму не нравятся чрезмерные окислительные процессы, и он отвечает отказом в работе конкретных органов и систем. Тратится много сил на переработку кислотных продуктов. Чем больше вы их будете употреблять, тем больше расходуется сил. Расходуются такие полезные вещества, как кальций, калий, натрий и железо.

Вся правда про закисление и ощелачивание организма. Самая полная информация.


Весь интернет пестрит страшными статьями про закисление и ощелачивание организма,

давайте проведем свое расследование, так ли это все страшно? И ответим на вопрос читателей:»Как раскислить организм?»

И так давайте сначала разберемся откуда ноги растут?

Оказывается Отто Варбург, био химик, получил Нобелевскую премию за исследования в этой области. И так о чем же говорит его теория? Оказывается все вирусы, бактерии, грибки, не могу размножаться в присутствии кислорода. И даже если у вас генетическая предрасположенность к раку, при правильном питании и образе жизни вы почти в 100% случаях сможете его избежать.

Как выяснилось на практических опытах, в кислотной среде все болезнетворные бактерии растут бурным цветом. Например, раковая опухоль начинает стремительно размножаться после того, как для нее в лабораторных условиях создают кислотную среду, аналогичную той, что возникает в нашем организме при неправильном питании.

А как только среду ощелачивали опухоль гибла. И этот эксперимент был поставлен огромным количеством ученых по всему миру.

Эту теорию проверяло с тех пор огромное количество ученых и находили этому только новые подтверждения.

Совсем недавно был обнаружен еще один феномен. Оказывается, что раковая клетка не может дальше развиваться и гибнет при обработке раствором кальция.

Этот феномен был обнаружен случайно. У всех больных онкологическими заболеваниями обнаруживали нехватку кальция и остеопороз в той или иной степени. Когда больным параллельно традиционному лечению онкологического заболевания назначали препараты кальция, длительно, опухоль останавливала свое развитие.

А кальций, это в первую очередь щелочь, которая активно ощелачивает наш организм. Но вся проблема в том, что кальций плохо усваивается нашим организмом и зачастую выводится или выпадает в осадок образуя отложения в костях, на стенках аорты и камни.

Наш организм, пока здоров, долгое время может сам регулировать PH баланс. Например при сдвиге среды организма в кислотную сторону, у нас начинает активно вымываться кальций из костей. Это защитная реакция организма, так с помощью кальция, он ощелачивает сам себя.

Но какой ценой?

Это все ведет к остеопорозу и другим заболеваниям опорно двигательного аппарата, зубов, ногтей и волос. А кислая моча ведет к образования камне в почках. При кислой реакции слюны мы быстро приобретаем заболевания полости рта.

Вторым этапом организм начинает вымывать натрий и магний из сердца, сосудов, почек и других органов. И так человек приобретает очень тяжелые заболевания, разрушающие наши органы. Поэтому это очень дорогая цена исправления наших ошибок в питании.

Задумайтесь,

ведь для того, что бы сохранить важные микроэлементы в организме и уменьшить риск тяжелых заболеваний необходимо всего лишь изменить ваше питание.

И вообще при закислении организма возникает благоприятная среда для роста грибов (микозов) и бесконтрольному делению клеток, в том числе и патологических.

По статистике, 80% людей старше 40 лет имеют закисленный организм. Скорее всего в течении нескольких лет организм пытался восстановить баланс и вымывал полезные вещества для ощелачивания из ваших органов и систем. Поэтому к 40 годам большинство из нас уже имеют набор хронических заболеваний.

Поэтому необходимо регулярно пить достаточное количество воды, что бы вымывать лишние кислоты из организма. Пить в день необходимо не менее 2 литров воды. Чистой, простой воды, супы, чаи и кофе в этот расчет не берем. Не берем, потому, как на очищение других напитков, наш организм затрачивает много энергии и работают все органы, как при употреблении пищи.

И так, какие же продукты помогут вам на пути к здоровой слабо щелочной среде организма?

На многих сайтах идут не шуточные баталии по поводу продуктов. Многие кричат что фрукты это кислоты, а другие что это щелочи. Но большинство людей замеряют PH самого продукта и это не правильно. Самое главное, какую среду даст при расщеплении тот или иной продукт уже в нашем организме.

Некоторые продукты не имеют ничего общего с кислотой на вкус, например мясо. Но при метаболизме и переваривании, образует большое количество кислоты в организме. И активно идут в кишечнике кислые гнилостные процессы.

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то это дает кислотную среду.

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия, натрия, магния), то это дает сдвиг в сторону щелочи. Путем компьютерного анализа были протестированы основные продукты питания. Вот поэтому на вкус определить какую реакцию даст тот или иной продукт не возможно. Для этого есть таблица в которой вы увидите основные продукты и их кислотно-щелочной показатель.

Для сохранения здоровья на долгие годы рекомендуется составлять свой рацион 80:20, 80% щелочных продуктов и только 20 кислотных. Только так можно на долго сохранить здоровье и продлить свою жизнь.

Кислотные продукты склонны накапливаться в организме в суставах и соединительной ткани, вызывая воспаление а затем разрушение суставов. В этой статье я подробно пишу про заболевания суставов и каким образом мы можем помочь себе самостоятельно, что бы продлить жизнь суставов.

Как проверить кислотно-щелочной баланс организма?

Можно определить уровень PH по общему состоянию организма.

Если вы часто болеете вирусными и бактериальными заболеваниями и отмечаете снижение иммунной защиты организма.

Если вы периодически страдаете грибковыми заболеваниями (различные микозы).

Если у вас проблемы с суставами, костями и связками (не травматического характера).

Если вы имеете плохие зубы и болезни десен.

Если у вас имеются опухолевые заболевания.

Если у вас камни или песок в почках или желчном пузыре.

Если вы без видимых причин страдаете усталостью, особенно к вечеру.

Если у вас найдены кальцинаты в органах и сосудах.

Если у вас гипертония и ожирение.

Если вы периодически страдаете запорами или поносами.

Еще можно косвенно определить кислотно щелочной баланс по внутреннему веку. Отодвиньте нижнее веко и посмотрите в зеркало. Если у вас ярко розовая слизистая, то у вас скорее всего все в норме.

А если слизистая глаза бледная, то скорее всего равновесие сдвинуто в кислотную сторону.

При ежедневном кислотном питании возникает хронический ацидоз (закисление), что приводит к тяжелым хроническим заболеваниям, вплоть до ранней смерти.

Что же делать для восстановления Ph и улучшения состояния организма и избавления от болезней?

1. Правильное питание!!! Ну подумайте сами, если в новенький Мерседес будете лить не качественный бензин и не подходящее масло, как вы думаете, долго вам прослужит ваш автомобиль?

Ему безусловно скоро потребуется замена двигателя. Но вот почему то мы не задумывается, какое топливо поступает в наш организм. А ведь мы же не сможем поменять часть нашего тела на другую, более качественную.

В древние времена основа питания человека были растительные продукты на 70% и иногда удавалось древнему человеку полакомиться мясом. А современный человек на 90% питается рафинированными и переработанными продуктами, жирным мясом, крахмалами и только 10% в нашем рационе составляет не обработанная зелень. И то чаще всего летом. Поэтому для сохранения здоровья нужно вернуться хотя бы к 60:40% в пользу зелени. Вся зелень и сырые овощи содержат очень нужную нам клетчатку. Клетчатка для нашего организма-это очищающий и адсорбирующий материал, который помогает удалить организму продукты распада и не дает гнилостным процессам протекать в кишечнике.

Откажитесь от приема газированной воды, белого рафинированного хлеба, простых сахаров, жирных мясных продуктов. Чем больше нолей, тем сильнее окисление или ощелачивание в организме.

Ниже список продуктов которые ощелачивают и окисляют организм человека.

Продукты Окисление Ощелачивание
Фрукты свежие и сушёные, фруктовые соки
Абрикосы свежие 000
Абрикосы сушеные 0000
Апельсины 000
Арбузы 000
Авокадо 000
Бананы спелые
Бананы зеленые
Виноград
Виноградный сок натуральный
Виноградный сок подслащенный 000
Вишни
Грейпфрут 0000
Дыни 000
Изюм
Инжир сушеный 0000
Клюква
Лайм 0000
Лимоны 0000
Манго 0000
Папайя 0000
Персики 000
Сливы маринованные
Сливы компот
Сливы сушеные 000
Смородина 000
Сок лимонный натуральный 000
Сок лимонный подслащенный 000
Сок апельсиновый натуральный 000
Сок апельсиновый подслащенный 000
Финики
Фрукты (почти все) 000
Фрукты, сваренные с сахаром 0—000
Чернослив 000
Черешня 000
Ягоды (всякие) 00—0000
Яблоки свежие
Яблоки сушеные
Овощи, зелень, бобовые
Бобы свежие 000
Бобы сушеные 0
Бобы запеченные 000
Брокколи 000
Горох сухой
Зеленый горошек
Картофель с кожурой 0
Латук 0000
Лук
Морковь 0000
Овощные соки 000
Огурцы свежие 0000
Одуванчик (зелень) 000
Пастернак 000
Перцы 000
Петрушка 000
Помидоры свежие 0000
Редис 000
Сельдерей 0000
Свекла свежая 0000
Спаржа 0000
Цветная капуста 000
Шпинат сырой 000
Зерновые продукты
Амарант 0
Белый рис
Гречиха 0
Дикий рис 0
Киноа 0
Крахмал 000
Мамалыга и кукурузные хлопья
Мука белая 000
Коричневый рис 0
Кукуруза
Овсяная крупа 000
Полба 0
Просо 0
Рожь
Хлеб черный 0
Хлеб белый
Хлеб из проросшей пшеницы 0
Ячневая крупа
Ячмень 0
Молочные продукты
Кефир, простокваша 0
Козий сыр 0
Козье молоко 0
Молоко цельное 0
Сливки, сливочное масло
Соевый сыр, соевое молоко
Сыворотка молочная 000
Сыр твердый
Сыр мягкий 0
Творог 000
Орехи, растительные масла
Арахис 000
Грецкие орехи 000
Земляные орехи
Миндаль
Кешью
Кукурузное масло 0
Льняное масло, льняное семя
Пекан
Рапсовое масло, оливковое масло
Семена подсолнечника, подсолнечное масло 0
Семена тыквы, тыквенное масло 0
Яйца
Яйца (в целом) 000
Яйца (белок) 0000
Мясо и мясопродукты
Баранина вареная
Баранина тушеная 0
Бекон жирный 0
Бекон тощий
Ветчина постная свежая
Говядина 0
Дичь 0-0000
Индейка
Курица
Печень говяжья 000
Свинина нежирная
Сало свиное 0
Цыплята 000
Рыба
Рыба (всякая) 00-000
Мидии 000
Раки 0000
Палтус 000
Устрицы 0000
Сладости, сахар, сахарозаменители
Белый сахар, коричневый сахар
Какао 000
Обработанный мед
Патока 0
Сахарозаменители (Nutra Sweet, Equal, аспартам, Sweet’n Low 000
Свежий мед 0
Сахар-сырец 0
Шоколад 000
Напитки
Алкогольные , слабоалкогольные напитки, пиво 0000
Зеленый чай
Имбирный чай
Кофе
Лимонная вода 000
Сладкие газированные напитки 0000
Травяные чаи 000
Чёрный чай 0

2. Второе, что необходимо сделать, это регулярно пополнять запасы калия, магния и кальция. Так как при постоянном закислении организма их запасы истощаются. И сами эти минерал помогают немного ощелачивать организм. Поэтому необходимо дополнительно принимать микроэлементы Калия, магния и кальция. И да, ваше сердце и суставы вам будут за это благодарны!

3. Занимайтесь физической нагрузкой. При рациональных нагрузках, все органы и системы лучше обогащаются кислородом, PH приходит в норму, а молочной кислоты выделяется такое количество, что организм сможет сам легко ее переработать. А вот профессиональные спортсмены порой могут себе значительно навредить. И поэтому спортсмены при интенсивных тренировках принимают щелочные напитки, для нейтрализации ацидоза.

4. Если у вас нет сильных проблем с желудком, пейте по утрам теплую воду с пластиком лимона. Натуральная лимонная кислота лимона помогает ощелачивать организм и это вкусно! А летом можно добавить размятый листик мяты. Да да, вот такая метаморфоза, происходит химическая реакция, которая приводит к ощелачиванию.

Знаете какой побочный эффект у всех этих действий? Здоровье, много энергии и стройность!

И так в ваших руках теперь есть знания. А воспользоваться ими или нет, ваше дело. Будьте здоровы!

Предотвращает ли ощелачивание организма рак?

Предотвращает ли ощелачивание организма рак?
Американские ученые утверждают, что любое раковое заболевание лечится в течение 2-16 недель, а некоторые виды этой болезни вылечиваются даже в течение 2-5 минут. Предотвращает ли ощелачивание организма рак?

  • Многие врачи рассказывают о случаях чудесного исцеления, которое пришло спонтанно.
  • Раньше доктора утверждали, что причиной возникновения рака является наследственность, но сейчас существует доказанная теория, что ацидоз или закисление ведет к образованию раковых клеток.
  • Происходит отравление продуктами гниения и брожения. Они образуются в кишечнике и попадают в кровь.
  • Когда у человека обнаруживают рак, о должен перейти на вегетарианскую диету и сыроедение.
  • Важно выпивать до 4-х литров воды в день, добавляя половину чайной ложки морской соли, так как без правильного процесса электролизации, вода будет бесполезной.
  • По мере ощелачивания организма, рост раковых клеток сразу приостанавливается. Если получится поднять уровень Ph до 7,36 — это уже хорошо. Но необходимо стараться повысить этот показатель до 7,5.

Фармацевтические компании не ставят своей целью излечение людей от рака. Они зарабатывают огромные прибыли, которые увеличиваются из года в год. При этом человеку не говорят о вреде ядов химиотерапии, которая убивает не только плохие, но и хорошие клетки.

Помидоры

Еще один ощелачивающий продукт с кислым pH. В исследовании связи между диетой и ГЭРБ не обнаружили, что томаты усугубляют рефлюкс, но реальность может не соответствовать мнению ученых. Томатный сок, паста и свежие помидоры бывают причиной изжоги, и обычно их рекомендуют избегать при проблемах с повышенной кислотностью желудка.

Избыток “кислой” еды может негативно сказаться на плотности костей, работе почек, печени и сердца. Но и становиться вегетарианцем не выход: здоровье любит баланс. Спасет разумная комбинация продуктов с разным показателем PRAL: мясо стоит есть с овощами, а кашу – с фруктами.


Источник: https://moveat.expert/stati/kak-zakislenie-i-oshhelachivanie-realno-vliyaet-na-bolezni-i-smertnost/

Какие анализы сдать на закисление, ощелачивание организма?

Какие анализы сдать на закисление, ощелачивание организма?
Уровень закисления слюны и мочи можно проверить в домашних условиях. Купите лакмусовые индикаторные полоски со шкалой с диапазоном от 5 до 9. Измеряйте кислотность слюны и мочи каждый день, а потом высчитайте средний показатель.

Закисление, ощелачивание организма

Показатель Ph мочи должен быть также в пределах 6-6,4. Одноразовые показатели не являются правильными. Проводите проверку кислотности в течение нескольких дней. Какие анализы сдать на закисление, ощелачивание организма?

  • Важно сделать одновременно анализ крови, слюны и мочи, чтобы узнать о правильности протекания иммунологических (кровь), пищеварительных (слюна) процессов и выведении кислот из организма (моча).
  • Полученные результаты помогут судить о рисках закисления организма для общего состояния и здоровья.

Важно: Проконсультируйтесь с врачом по поводу расшифровки своих результатов анализов. Не имея специальных медицинских знаний и опыта, вы не сможете сделать правильные выводы о состоянии своего здоровья.

Влияние ощелачивания на гемоглобин

Влияние ощелачивания на гемоглобин
Чтобы противостоять закислению, организм задерживает воду. Это плохо влияет на обмен веществ: организм быстро стареет, кожа становится морщинистой и некрасивой.

  • Клетки не могут переносить кислород в органы и системы, а важные минералы выводятся из организма.
  • Задействованы внутренние ресурсы — кальций, магний, железо и калий вымываются, падает гемоглобин.
  • Если железо в организме используется для удаление излишней кислоты, появляется усталость, бессоница, раздражительность и нарушается умственная деятельность.

Соответственно, влияние ощелачивания на гемоглобин очень большое. Уровень кислоты падает, повышается уровень гемоглобина. Человек хорошо высыпается ночью, прекрасно себя чувствует днем и увеличивается умственная способность.

Ощелачивание организма пищевой содой по А.Т. Огулову: рецепты разведения

Ощелачивание организма пищевой содой по А.Т. Огулову: рецепты разведения
Исследования ученых доказали, что рак — это не деление клеток, а размножение грибкового заболевания, которое вызывается одним из видов плесени — грибка кандиды.

  • Многие женщины знают об этом грибке, как о возбудителе молочницы.
  • Хороший иммунитет держит этот грибок под контролем. Но, если иммунитет ослаблен, кандида начинает мутировать в злокачественную опухоль.
  • Ученые провели опыты, и установили, что кандида погибает в среде бикарбоната натрия, то есть обычный раствор пищевой соды убивает грибок рака.
  • По словам ученых, достаточно одного сеанса промывания новообразования раствором питьевой соды, чтобы избавиться от рака.

А.Т. Огулов — это ученый, который доказал действенность терапии пищевой содой. Этот продукт нормализует показатель уровня кислотности желудочного сока. Тысячи людей проводили ощелачивание организма пищевой содой по А.Т. Огулову, что помогло оздоровить организм и улучшить кислотно-щелочной баланс. Рецепты разведения:

  • Для ощелачивания организма — возьмите половину чайной ложки соды на 1 стакан горячей воды. Тщательно перемешайте до растворения крупинок продукта и выпейте. Употребляйте такую жидкость каждый день в течение 1-2-х недель.
  • Для разжижения крови и ощелачивания организма — всыпьте в полстакана горячей воды треть чайной ложки соды, перемешайте и выпейте. Продолжайте эту процедуру в течение 1-2-х недель. Затем сделайте перерыв 10 дней и повторите. Можно проводить терапию всю жизнь, но пить содовый раствор необходимо только 1 раз в неделю.
  • Для улучшения работы кишечника — в 800 мл кипяченой и остуженной до 40 градусов воде растворите 30 грамм соды. Затем сделайте клизму, и подержите раствор в себе 20 минут, после чего сходите в туалет. Делайте такую клизму 7 дней через сутки. Затем сделайте перерыв на неделю и повторите курс.
  • Выведение токсических веществ через поры — 8 столовых ложек соды всыпьте в ванну с горячей водой, температура должна быть комфортной, но не менее 40 градусов. Погрузитесь в раствор на час. За это время все токсины выйдут через поры кожи. Делайте так 10 дней. Повторите курс через месяц.
  • Растирка содой при появлении пигментных пятен — народные лекари считают такие образования на коже — грибком. Поэтому сода отлично справляется с этим недугом.

Важно: Содовые ванны запрещается проводить во время беременности, при гипертонии, повышенной температуре тела, заболеваниях сердца и сосудов, гинекологических болезнях, гнойных поражениях кожи.

Способы восстановления кислотно-щелочного баланса в организме

Если вышеописанные ситуации в той или иной мере присутствуют в вашей жизни, тогда необходимо задуматься о том, как можно восстановить кислотно-щелочной баланс.

Начнем с разбора рациона. Если ваше питание пересекается с принципами западной диеты, то необходимо будет пересмотреть свое меню, перестроив его на более щелочное.

Как гарантированно похудеть с помощью воды: 3 простые привычки

В мире почти не существует женщин, которые бы ни разу не сидели на диете. Рано или поздно с желанием скинуть пару килограммов сталкивается каждая.

Чтобы заветная цифра на весах скорее появилась, внедрите в свою жизнь 3 здоровые и супер простые привычки: мы подготовили с экспертами документ, где подробно описываем их.

Артём Хачатрян

Практикующий врач терапевт-диетолог, натуропат

75% участников наших курсов, которые следуют этим привычкам значительно снизили свой вес!

Скачать документ вы можете бесплатно:

Существуют продукты, которые влияют на работу ЖКТ, заставляя его увеличивать кислотность организма, но при этом они содержат необходимые организму питательные вещества. Их нельзя полностью исключать из рациона, рекомендуется умеренное потребление. К таким продуктам относятся:

  • чечевица и другие бобовые;
  • овсяные злаки;
  • коричневый рис;
  • хлеб из цельнозерновой муки;
  • грецкий орех.


Способы восстановления кислотно-щелочного баланса в организме
Также нужно включать в ежедневное питание продукты, которые не нагружают системы, отвечающие за баланс кислотности:

  • Зеленые овощи и листья – капуста, мангольд, зелень свеклы, листья одуванчика, шпинат, ростки пшеницы, люцерна и т. д.
  • Грибы и некрахмалистые овощи — помидоры, авокадо, редис, огурец, брокколи, орегано, чеснок, имбирь, зеленая фасоль, цикорий, капуста, сельдерей, цуккини и спаржа.
  • Термически необработанные овощи и фрукты, так как они являются живыми продуктами. Старайтесь как можно меньше подвергать тепловой обработке любые продукты. За счет жарения, варки снижается содержание ощелачивающих минералов. По мере возможности употребляйте в пищу сырые продукты или минимально обработанные (например, на пару).
  • Не забывайте про полезные продукты — корень мака, спирулина, морские овощи и порошок сушенной зелени, содержащий хлорофилл.
  • Предпочтительнее использовать в пищу в качестве растительных жиров кокосовое и оливковое масла.
  • Не очень часто употребляйте и крахмалистые овощи — сладкий картофель, репу и свеклу.
  • Не забывайте есть растительные белки — миндаль, бобы, фасоль и другие бобовые.
  • Как бы это ни казалось странным, но кислые фрукты (лимон, грейпфрут), несмотря на их вкус, не способствуют развитию ацидоза, а напротив, помогают его предотвратить. Такими свойствами обладают также финики и изюм.
  • Соки из зеленых овощей и фруктов. В них содержится хлорофилл, который по своему строению напоминает кровь, кроме того, он помогает усилить щелочной эффект в организме.
  • Яблочный уксус, несмотря на кислый на вкус, способен хорошо восстанавливать кислотно-щелочной pH-баланс.

Берите ответственность за здоровье своего организма, вовремя реагируйте на все его сигналы и устраняйте проблемы, чтобы не допускать ситуаций, когда придется употреблять лекарственные препараты, особенно на постоянной основе. В частности, избегайте недосыпа, стрессов, депрессий, малоподвижного образа жизни, аллергии, чтобы не спровоцировать прием препаратов.


Способы восстановления кислотно-щелочного баланса в организме

Постарайтесь самостоятельно определить, что именно уже сейчас вы можете сделать, чтобы предотвратить потребность в лекарствах. Например, если вы работаете или живете в районе с загрязненной окружающей средой, то стоит задуматься о том, как можно защитить себя от поступления вредных веществ извне.

Ощелачивание организма, мочи и крови пищевой содой по И.П. Неумывакину: рецепты применения

Ощелачивание организма, мочи и крови пищевой содой по И.П. Неумывакину: рецепты применения
Доктор И.П. Неумывакин раскрыл секрет долголетия при помощи пищевой соды, но ее нужно правильно использовать. Показатель кислоты в нашем организме не должен изменяться, но когда это происходит, появляются разные заболевания.

Ощелачивание организма, мочи и крови пищевой содой по И.П. Неумывакину — рецепты применения:

  • Принимайте соду каждый день утром, днем и вечером за полчаса до еды.
  • Начинайте с небольших доз — 0,5 чайной ложки соды, разведенной в стакане теплой воды.
  • Можно просто запивать сухую соду водой, не размешивая.
  • Вместо воды допустимо использовать молоко.

Важно: Соблюдайте допустимую дозировку — не более 0,5 чайной ложки на 1 стакан воды. Если принять большое количество соды одновременно, появится сильный понос.

Начинайте с небольших доз — соду на кончике ножа растворите в воде. Увеличивайте постепенно, каждый день понемногу.

Совет: Можно использовать кипящую воду для растворения соды, но перед употреблением раствор необходимо остудить.

Ощелачивание организма пищевой содой по В.Б. Болотову: рецепты применения

Ощелачивание организма пищевой содой по В.Б. Болотову: рецепты применения
Болотов — это уникальный доктор, который создал свою методику оздоровления. Он предлагает сначала закислить организм до предела, а потом пройти курс ощелачивания. Закисление необходимо для того, чтобы превратить шлаки в соли, так как шлаки под воздействием кислой среды начинают растворяться.

Ощелачивание организма пищевой содой по В.Б. Болотову производится просто. Рецепты применения:

  • Растворите 0,5 чайной ложки в стакане горячей воды или молока. Пить такой раствор нужно после еды через час или до приема пищи — за полчаса.
  • Употребление соды в течение всей жизни, один раз в неделю по одному стакану в теплом виде. В этом случае растворяйте также 0,5 чайной ложки соды в 250 мл.

Важно: Если вам не нравится сода, или ваш организм не хочет ее принимать: появляется рвота или тошнота, прекратите такой вид оздоровления. Каждый организм — это индивидуальность. Прислушивайтесь к себе, чтобы не навредить.

Диета ощелачивания: таблица ощелачивающих и закисляющих продуктов

Диета ощелачивания: таблица ощелачивающих и закисляющих продуктов
Еда, которая ощелачивает организм, подходит нам от природы лучше. Но меню человека, в основном, состоит из окисляющих продуктов питания. Если вам надоело болеть и постоянно лечиться, придерживайтесь диеты ощелачивания. Натуральные продукты питания (овощи, фрукты и зелень) — это основа дневного рациона. Все остальное — дополнение.

Таблица ощелачивающих и закисляющих продуктов:

  • 0 — слабое окисление или ощелачивание;
  • 00 — среднее значение;
  • 000 — сильное окисление или ощелачивание;
  • 0000 — очень сильное, угроза здоровью.

Таблица ощелачивающих и закисляющих продуктов — часть 1 Таблица ощелачивающих и закисляющих продуктов — часть 2 Таблица ощелачивающих и закисляющих продуктов — часть 3


Таблица ощелачивающих и закисляющих продуктов — часть 4 Таблица ощелачивающих и закисляющих продуктов — часть 5 Таблица ощелачивающих и закисляющих продуктов — часть 6 Таблица ощелачивающих и закисляющих продуктов — часть 7 Таблица ощелачивающих и закисляющих продуктов — часть 8 Таблица ощелачивающих и закисляющих продуктов — часть 9
Теперь вы знаете, какие продукты ощелачивают организм, а какие окисляют. Составляйте свое ежедневное меню с учетом этих знаний и оздоравливайте себя и помогайте своим близким.

Ощелачивание организма — производим с умом

Итак, самый доступный и разумный способ ощелачивания организма — это сбалансированный рацион питания. Если вам кажется или вы даже знаете, что вам необходимо ощелачивание (на основании анализа самочувствия или лабораторных данных) все же не рекомендуется самостоятельно вдаваться к коррекции кислотно-щелочного равновесия. Вместе с тем некие изменения рациона допустимы, полезны и чаще всего вполне достаточны.

Характеристика продуктов питания

КЩР нашей внутренне среды во многом определяется поступающими внутрь питательными веществами. Потому, формируя рацион питания, важно учитывать коэффициент ощелачивания и окисления многих весьма популярных продуктов.

Продукты, которые ощелачивают

Продукты Коэффициент ощелачивания
сельдерей 4
огурцы свежие 4
салат 4
помидоры свежие 4
свекла свежая 4
морковь свежая 4
абрикосы сушеные 4
абрикосы свежие 3
дыни 3
сливы 3
фрукты (почти все) 3
капуста белокочанная 3
цветная капуста 3
зелень одуванчика 3
редис 3
перцы 3
картофель 3
бобы свежие 3
овсяная крупа 3
молочная сыворотка 3
любые ягоды 2-3
миндаль 2
лук 2
зеленый горошек 2
изюм 2
финики 2

Продукты, которые окисляют

Продукты Коэффициент ощелачивания
мясо 4
рыба 4
бобы готовые 3
яйца 3
варенье 3
соки с сахаром 3
вода сладкая 3
горох сухой 2
сливки 2
земляные орехи 2
хлеб белый 2
крахмал 2
сыр 1-2
хлеб черный 1
ячмень 1
бобы сушеные 1

В более обобщенном виде информацию о влиянии продуктов питания на кислотно-щелочное равновесие организма содержит следующая таблица:

Окисляющие Нейтральные Ощелачивающие
мясо орехи листовая зелень
зерновые бобовые микс из овощей и фруктов
сыр ощелачивание семян, бобовых и зерновых происходит во время их предварительной подготовки к употреблению в виде замачивания коренья
молоко и йогурт исключительно овощи
яйца клубни
исключительно фрукты

Общие советы

Сбалансированный рацион питания преимущественно влияет на кислотно-щелочной баланс нашего организма. В стремлении к здоровью важно пересмотреть свое отношение к мясу, особенно красному. Не пренебрегать потреблением орешков и семян (естественно, сырых, а не обжаренных), фруктов и овощей, свежей зелени.

Еще один немаловажный момент — это уровень стресса в вашей повседневности. Конечно же, чем меньше, тем лучше. Важно понимать, что организм в состоянии стресса перестает нормально выводить токсины и кислотные отходы. Негативные эмоции не нужно «запирать в себе», гораздо правильнее осваивать практики и ритуалы, направленные на успокоение ума, эмоций и тела, это поспособствуют увеличению щелочного показателя среды. Примером могут быть занятия йогой, тай-чи, медитацией и дыхательными практиками.

В стремлении к ощелачиванию организма ни в коем случае нельзя пренебрегать физическими нагрузками. Независимо от качества рациона физические упражнения должны стать неотъемлемой составляющей здорового образа жизни. А умеренному ощелачиванию организма можно поспособствовать банальной пешей прогулкой в умеренном темпе.

Ощелачивание организма лимоном

Ощелачивание организма лимоном
Многие люди уверены, что кислые продукты на вкус обязательно будут закислять организм. Но дело не во вкусе, какую реакцию дает продукты при переработке — щелочную или кислую. Если в продукте преобладают органические соли магния, калия, натрия, то реакция будет щелочной. Поэтому, например, кислые лимоны будут прекрасно ощелачивать организм.

Ощелачивание организма лимоном:

  • Пейте воду с лимоном перед едой. Несколько капель лимона размешайте с водой комнатной температуры. Употребляйте такой напиток хотя бы один раз в день.
  • Лимоны, все сырые кислые ягоды и фрукты ощелачивают организм. Органические кислоты таких продуктов питания работают не как кислоты, а как щелочь, отщепляя носителей электронов.
  • Можно просто пить слабо заваренный зеленый чай с лимоном, но без сахара.

Важно: С осторожностью употребляйте лимон, если у вас имеются заболевания желудочно-кишечного тракта. Предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Чем опасно нарушения кислотно-щелочного равновесия?

Далее речь пойдет о чрезмерном стремлении к здоровому образу жизни. При множестве не самых благоприятных внешних влияний на наше здоровье мы склонны увлекаться ложноположительными практиками. Например, ощелачивание организма. Становится ясно, что чрезмерно кислая среда не идет нам во благо, но это все же не повод увлекаться ощелачиванием. Если вы замечаете у себя определенные недомогания, если подозреваете, что ваш образ жизни далек от здорового и может иметь место окисление внутренней среды, это не повод вдаваться в потребление напитков с содержанием, скажем, соды.

При том, что организм современного жителя мегаполиса не всегда справляется с нейтрализацией кислот, в наших силах питаться разнообразно, заниматься спортом и переживать стрессовые обстоятельства благоразумно. На этом пути достаточно легко «передернуть» зыбкие показатели кислотно-щелочного равновесия в сторону как снижения, так и повышения.

Нарушение КЩР более 7,45 единиц обернется тем, что организм начнет накапливать кислоты. Создастся видимость необходимости запасаться ими впрок:

  • уменьшится выделение углекислого газа — так станет накапливаться угольная кислота и разовьется недостаточность вентиляции легких;
  • уменьшится выделение мочевой и щавелевой кислоты — это путь к патологии почек (камни, фосфаты и карбонаты), подагре;
  • уменьшится выделение кислот через кожу — недостаток их в поте и кожном сале лишает нашу «внешнюю оболочку» бактерицидных свойств, а значит, на лицо кожные воспаления, образования угрей и медленное заживление ран.

Окисление организма — еще одна крайность. О том, что она достигается проще, уже было сказано, а значит и опасаться ее нужно в большей мере.

Нарушение КЩР менее 7,3 единиц чревато:

  • нарушением дыхания, но уже в сторону его учащения, стремления в ускоренном темпе вывести угольную кислоту;
  • окислительные процессы в почках влекут за собой сосредоточение камней, но уже уратов и оксалатов кальция; вместе с тем возрастает склонность к воспалительным заболеваниям и даже почечной недостаточности на фоне скопления большого количества кислот;
  • кислая среда слюны повлечет за собой слабость зубной эмали, повышенный риск стоматитов и прочих воспалений в полости рта.

PH капли для ощелачивания воды

PH капли для ощелачивания воды
Для питья должна использоваться вода с показателем Ph на уровне 8-9. Если вы употребляете воду с щелочностью ниже этого показателя, ее надо улучшать. Специальный индикатор, который продается в любой аптеке, поможет определить уровень Ph в воде.

Из вышесказанного вы узнали, что ощелачивать воду можно при помощи соды и лимона. Но существует еще один способ — PH капли для ощелачивания воды. Купить их можно в аптеке. В этом препарате содержится много щелочных минералов сильного действия.

Совет: Добавьте несколько капель в воду, согласно инструкции, вода для оздоровления организма готова!

Какие продукты ощелачивают организм?

Разобравшись, в чем польза питания по такой схеме, нужно уточнить, какие продукты ощелачивают организм (обычно такие данные приводятся в таблицах). Некоторые продукты из перечня могут не входить в привычный список еды, рекомендованной для нормальной работы организма (мясо, молочное и многое другое). Даже полезные во многом кушанья могут оказывать агрессивное воздействие на организм в плане кислотно-щелочного баланса.

В основном к ощелачивающей еде относятся продукты растительного происхождения (травы, ягоды, овощи, фрукты) и их производные (семена, настойки, масла, вытяжки). Исключение составляет рыбий жир (животного происхождения).

Считается, что продукты закисляющие и ощелачивающие организм должны присутствовать в меню в равных количествах. Но это если речь идет о поддержании организма в нормальном состоянии. Если уже отмечаются отклонения в ту или иную сторону, пропорции меняются соответственно, чтобы восполнить недостаток необходимых элементов.

Некоторые диетологи вовсе склонны утверждать, что уровень pH в организме сохраняется на стандартном нужном уровне, независимо от рациона. На самом деле это не совсем так, ведь при наличии в крови пищевой добавки ее среда не может оставаться на привычном уровне. Особенно это касается тех органов, которые приближены к ЖКТ – на них окисление влияет особым образом.

Яблочный уксус и ощелачивание

Яблочный уксус и ощелачивание
Многие современные доктора называют яблочный уксус — эликсиром здоровья. В этом продукте много полезных микроэлементов и он помогает ощелачивать организм. Если вам не нравится пить воду с лимоном или с содой, вы можете попробовать яблочный уксус для ощелачивания.

Разведите 2 чайные ложки этого продукта в 250 мл воды и пейте между приемами пищи. Делайте так в течение недели, потом перерыв на 7 дней, и снова повторите процедуру.

Минеральная вода для ощелачивания

Минеральная вода для ощелачивания
Ощелачивание минеральной водой — этот вариант наиболее безвредный из всех представленных. Но минеральная вода должна относиться к гидрокарбонатной группе: Боржоми, Свалява, Смирновская, Есентуки №4 и №17.

Помните: Минеральная вода для ощелачивания используется без газов. Предварительно выпустить углекислый газ поможет нагревание воды до 50 градусов.

Норма употребления — не более 0,6 литра в день. Разделите в три приема. Употребляйте минеральную воду за полчаса до еды.

Ощелачивание организма кальцием

Ощелачивание организма кальцием
Кальций — это щелочное вещество. Достаточно пропить курс кальция по 1 грамму в сутки, чтобы в организме наладить кислотно-щелочной баланс. Кальций трудно усваивается из продуктов питания, если параллельно не употребляется магний. Это вещество есть в зелени и овощах.

Важно: Ощелачивание организма кальцием в особенности хорошо проводить зимой, когда не хватает витаминов и микроэлементов. Употребляйте свежую зелень, овощи и фрукты.

Продукты, которых следует избегать

МясоСильное окисляющее воздействие
РыбаСильное окисляющее воздействие
СалоСреднее окисляющее воздействие
ЯйцаСильное окисляющее воздействие
Морепродукты (устрицы, ракообразные, мидии, креветки, др.)Сильное окисляющее воздействие
Твёрдый сырСреднее окисляющее воздействие
Мягкий сырСлабое окисляющее воздействие
Сметана, сливки, сливочное маслоСреднее окисляющее воздействие
Мёд магазинный или несвежийСреднее окисляющее воздействие
Пастеризованное молокоСреднее окисляющее воздействие
АлкогольСильное окисляющее воздействие
КофеСильное окисляющее воздействие
КакаоСреднее окисляющее воздействие
Чёрный чайСреднее окисляющее воздействие
Рафинированный сахар и сладости, его содержащиеСильное окисляющее воздействие
Магазинные соки (чаще всего содержат консерванты и сахар)Сильное окисляющее воздействие
Крупы (за исключением гречки и проса)Среднее/слабое окисляющее воздействие
Дрожжевые мучные изделияСреднее окисляющее воздействие
АрахисСильное окисляющее воздействие
Грецкий орехСильное окисляющее воздействие
КешьюСреднее окисляющее воздействие
Семечки, подсолнечное маслоСлабое окисляющее воздействие
Овощи тушёные, варёныеСреднее/слабое окисляющее воздействие
Овощи жареныеСильное окисляющее воздействие
ВареньеСильное окисляющее воздействие
Фрукты неспелыеСреднее окисляющее воздействие
Бобовые сушёные (горох, нут, чечевица, фасоль, др.)Среднее окисляющее воздействие

Существует много спорной информации относительно того, какой продукт закисляет, а какой ощелачивает. Более-менее единое мнение есть только относительно мясной пищи, яиц, рыбы, алкоголя, кофе, сахара и рафинированных продуктов. Включая в рацион этот список, вы понижаете уровень Ph своего организма. Да и о вреде этих продуктов, помимо влияния на кислотно-щелочной баланс, достаточно много другой информации.

Ощелачивание организма травами: народные рецепты

Ощелачивание организма травами: народные рецепты
Самый простой вариант защелачивания организма — отвары из трав. Есть травы, которые резко повышают уровень щелочи в организме и это может быть опасно. К таким травам относится календула, мать-и-мачеха и другие.

Травы, которые умеренно повышают уровень Ph — это липа, мелисса, мята, ромашка, шиповник. Поэтому ощелачивание организма травами нужно делать правильно. Важно знать, какие травы оказывают мягкое действие.

Народные рецепты использования трав:

  • Заварите 1 столовую ложку шиповника 3 стаканами кипящей воды. Прокипятите раствор в течение 1 минуты, и залейте в термос для настаивания. Употребляйте в течение дня вместо чая.
  • Смешайте по столовой ложке мяты и мелиссы. Возьмите столовую ложку сбора и залейте 0,5 литрами теплой воды. Поставьте на водяную баню и настаивайте в течение 15 минут. Остудите и принимайте по полстакана после еды.
  • Фито-пакетики с липой можно купить в любой аптеке. Заваривайте, как чай и пейте 3 раза в день после еды.

Важно: Эффективным средством для ощелачивания организма признан сбор Караваева, который можно купить в любой аптеке.

Совет: Прежде чем начинать лечение фито сборами, проконсультируйтесь с врачом.

Как проверить кислотно-щелочной баланс?

Чтобы проверить уровень щелочи в организме, необходимо просто приобрести лакмусовые бумажки в аптеке и во время второго мочеиспускания (нужно не с утра брать первую мочу) поместить туда бумажку до указанной отметки.

Если результат будет менее 7, то организм чересчур насыщен кислотами, если более 7,5 – ощелочен. 7,1-7,4 – идеальные показатели.

Как показывают исследования, чаще всего показатель кислотности 7 и ниже. Тогда нужно ввести в рацион ощелачивающие продукты.

Многие ученые считают, что окисляющие или ощелачивающие продукты человек потребляет интуитивно, ведь кровь имеет щелочную среду 7,35-7,45, которая является оптимальной для нормального функционирования организма.

Правила и особенности ощелачивающей диеты

Когда необходимо провести окисление, ощелачивание организма, нужно просто правильно подобрать перечень продуктов, которые затем составят основу рациона. Важно не переусердствовать, чтобы добиться нужного результата.

Рассматривая предметно, какие продукты ощелачивают организм человека, нужно ориентироваться на ключевые овощи, фрукты, дающие основной набор нужных элементов.

Часто люди подсознательно настроены негативно к диетам, ведь это означает определенные ограничения своего рациона. На самом деле из фруктов и зелени можно приготовить много интересного. Главное – правильно выбрать рецепты вкусных блюд.

Начинайте утро со стакана воды с лимоном

По общему логичному мнению считается, что лимон окисляет организм. Но, как не странно, все наоборот. Лимон способен ощелачивать организм. Поэтому рекомендуется начинать свой день с 1 стакана слегка теплой воды, в которую добавляют 1-3 лимона.

Сок лимона тонизирующе влияет на ЖКТ, плавно запуская его работу. Такой напиток очень деликатно нейтрализует избыток кислоты в желудке.

Пьют воду с лимоном натощак. Завтракать можно через 15-20 минут.

Всего за день нужно выпивать 7-8 стаканов воды. Не обязательно все время добавлять сок лимона, но вначале дня это чрезвычайно важно.

Ешьте больше ощелачивающих продуктов

Не только в щелочном равновесии этот перечень играет важную роль. Список часто можно встретить в перечне полезных продуктов при различных диетах. Они универсальны для желающих сбросить лишний вес, улучшить работу желудка, а также для больных диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Сюда относятся: огурцы, шпинат, морковь, зелень, бобовые, помидоры, лук, орехи растительные, кунжут, арбуз, цитрусовые. Относятся сюда также травы (мята, укроп, базилик, имбирь).

В идеале употреблять закисляющие и ощелачивающие продукты в сыром виде. Если это не удается, то в каждом блюде должны быть хотя бы добавки (салаты, приправы).

Избегайте закисляющих продуктов

Помимо того, что нужно подробно изучить таблицу продуктов, ощелачивающих организм человека, важно знать и основных «врагов» щелочной диеты. Это те продукты, которые могут свести к нулю все старания.

Избегать нужно употребления таких продуктов: мясные блюда, молочное, сахар, шоколад, пшеница, газировка, алкоголь, табак, макаронные изделия, фаст-фуд, быстрые углеводы, мучное.

Если человек сидит на диете, которая должна способствовать нормализации щелочного баланса в организме, такие продукты должны составлять не более 1/5 всего рациона.

Используйте биодобавки

Иногда можно встретить мнение, что только продукты, которые ощелачивают организм, с задачей не справятся, если кислотность организма повышена слишком. Кроме того, загрязнения окружающей среды тоже усложняют задачу. Для достижения нужного результата потребуются биодобавки. Чаще всего рекомендуют применять:

  • спирулину;
  • фукус;
  • магний, кальций, цинк (приобретаются в специальном виде в аптеках);
  • пшеница, ячмень (засушенные побеги перетирают в порошок и добавляют затем в еду или разводят водой).

Некоторые из них можно приобрести в специализированных магазинах, а другие – приготовить своими силами в домашних условиях. В идеале использовать те, которые готовятся своими руками. Самый простой пример – измельченная пшеница. Элементарный в приготовлении, но очень действенный рецепт, поможет восполнить недостаток щелочной среды в организме, а также послужит легким перекусом.

Добавьте шпинат

Шпинат – универсальный компонент, который в первую очередь упоминают, перечисляя продукты, которые ощелачивают организм человека. При желании его можно добавлять практически во все блюда. Первые, вторые блюда и даже напитки – везде шпинат будет уместен. Он имеет маловыраженный привкус, поэтому практически не чувствуется.

В день будет достаточно 3 горсточки, чтобы обеспечить организм необходимым количеством магния, железа, фолиевой кислоты, калия, витаминов А, К.

Прибавьте омега-3 жирных кислот

По статистике практически каждый человек испытывает острый недостаток Омега 3 жирных кислот в организме. Подобное провоцирует старение кожи, набор избыточного веса, плохое самочувствие, ухудшение работы кишечника. Жирная рыба – идеальный источник жирных кислот. Тем, у кого отмечается аллергия на рыбу, подойдут семена чиа, льна или конопли.

Для нормальной работы систем органов нужно потреблять в сутки не менее 1 грамма жирных кислот. Если таковой возможности нет, то необходимо как минимум принимать в капсулах рыбий жир или витаминный комплекс Омега 3.

Заправляйте салаты льняным маслом

В семенах льна содержится очень много омега кислот. Рекомендуется использовать в день пару столовых ложек льняного масла, добавляя в салаты и другие блюда.

В качестве альтернативы можно использовать измельченные семена льна, которые затем войдут в состав витаминного смузи, богатого клетчаткой.

Уменьшите количество сахара

Сахар входит в перечень продуктов, повышающих кислотность организма. Многие диетологи рекомендуют отказаться от него. На то есть ряд причин: увеличение концентрации глюкозы в крови, провоцирование избыточного веса.

Для тех, кто не может без сладкого, отлично подойдут натуральные заменители: нектар агавы, тростниковый или кокосовый сахар. Сахарозаменитель можно приобрести в готовом виде в любом супермаркете.

Почаще используйте травы

По традиции многие хозяйки в повседневном приготовлении блюд используют укроп, петрушку. Такие добавки идеально подходят для насыщения организма нужными витаминами, но быстро могут надоедать. В качестве альтернативы можно использовать другие травы, специи, при помощи которых готовится полезная и вкусная заправка для салатов, вторых блюд.

Рецепт прост. Необходимо нарезать или растереть в ступке чеснок, базилик, цедру лимона, розмарин, чили. Добавить можно и другие травы по вкусу.

Далее смесь из трав заливают конопляным или льняным маслом и пару дней настаивают в холодильнике. Смесь готова к употреблению.

Витаминизируйте воду

Витаминный напиток зачастую не только полезен, но и имеет приятный вкус. Одновременно можно нормализовать щелочной баланс и насытить организм необходимыми витаминами. Для этого достаточно просто приготовить специальный настой, добавив в воду фрукты, травы, ягоды, выбранные из допустимого перечня (рассматривая, какие продукты ощелачивают организм).

Дыхательные практики для ощелачивания крови

Дыхательные практики для ощелачивания крови
Кислород важен для очищения организма. Поэтому йоги часто используют такие упражнения при которых делается полный вдох и выдох. Есть методы, которые указывают на то, что углекислота полезна для здоровья, и после выдоха нужно делать задержку дыхания.

Важно: Но полное дыхание не предполагает каких-либо задержек. Для нашего организма естественны только кратковременные задержки, когда легкие переходят от вдоха к выдоху, и наоборот.

Помните: Любые задержки дыхания запрещено выполнять без профессионального инструктора! Вы можете сбить дыхательный цикл.

К эффективным дыхательным практикам для ощелачивания крови относятся обычные прогулки по лесу. Поэтому много гуляйте, наслаждайтесь жизнью и оздоравливайте свой организм.

Ощелачивание мочи — препараты

Ощелачивание мочи — препараты
Если вы сдали общий анализ мочи, и в его результатах указано, что «среда — кислая», значит, нужно проводить ощелачивание мочи. В противном случае есть вероятность отложения камней в мочеточнике или почках.

Для ощелачивание мочи применяются такие препараты: натрия бикарбонат — 500 мг каждые 6 часов, калия цитрат — 15 мЭкв 3 раза в день.

Важно: Если у человека диарея и ускоренное продвижение пищи по кишечнику, используются жидкие растворы препаратов. Они лучше всасываются и быстрее начинают действовать.

Ощелачивание организма при раке

Ощелачивание организма при раке
Сто лет ученые ищут лекарство от рака. Но немногие знают, что это лекарство — ощелачивание организма. Человек должен выбрать свой способ, как убрать лишнюю кислоту из организма: при помощи соды, лимона, фито сборов, минеральной воды, щелочной диеты или питья.

Ощелачивание организма при раке — это чудодейственное исцеление, в которое нужно верить. Перед началом процедуры необходимо проконсультироваться с врачом. Также нужно помнить о последствиях, которые могут возникать при резком ощелачивании организма.

Что такое ощелачивание организма?

Рассматривая, что такое ощелачивание организма, можно обобщить его как нормализацию кислотно-щелочного баланса, если перевес идет в пользу кислой среды. Для этого используется специальная диета. Если желаемых результатов добиться не удается, могут потребоваться медикаменты, биодобавки.

Важность вопроса легко оценить: кислотно щелочной дисбаланс со сдвигом pH крови всего на 0,1 провоцирует ухудшение способности транспортировки кислорода в 7 раз.

Правильное питание в последнее время входит в моду. Многие стремятся вести здоровый образ жизни. Но важно знать, как это делать правильно. В погоне за стройностью, красивым телом, люди часто изнуряют себя диетами, исключая из ежедневного рациона важные продукты, тем самым лишаясь необходимых элементов.

Если девушка неделю ела очень мало, то кислотность сама по себе повышается. Это провоцирует процессы гниения в желудке, что приводит к воспалениям, интоксикации организма, отложению шлаков.

Продукты, ощелачивающие организм человека, исправляют ситуацию, очищая внутреннюю среду от остатков не переработанной пищи.

Проблемы заключается в том, что заболевание раком возможно при наличии кислой среды – раковые клетки живут только там. Размножаются они тоже только в кислой среде. Вот поэтому ощелачивающие продукты полезны всем, хотя бы в целях профилактики.

Чтобы исправить ситуацию, нужно вводить в меню ощелачивающие организм продукты, которые нормализуют кислотно-щелочной баланс внутренней среды.

Но прежде чем определяться с диетой, лучше проконсультироваться с врачом. Рекомендуется предварительно пройти обследование, чтобы убедиться в отсутствии серьезных патологий, которые провоцируют нарушения pH. Закисление или ощелачивание организма нужно, каковы польза и вред каждого из этих изменений зависит от ситуации со здоровьем, поэтому однозначно ответить сложно о целесообразности диеты.

Ощелачивание организма: последствия

Ощелачивание организма: последствия
Опасность ощелачивания организма, например, при помощи соды скрывается в нарушениях работы белкового обмена. Также нарушается процесс выведения из организма жирорастворимых ядов. Появляется сильная интоксикация и мнимое улучшение самочувствия. На фоне этого состояния могут развиваться сложные заболевания — атеросклероз, рост опухолей и яркий их канцерогенез.

Важно: Последствия резкого ощелачивания организма могут быть самыми неожиданными. Поэтому нужно не усиливать естественные процессы и не стимулировать, а только поддерживать.

Сделайте свое меню сбалансированным. Употребляйте меньше красного мяса, делайте упор на рыбу и овощи. Дополнительные мероприятия в виде занятий спортом и прогулок на свежем воздухе, помогут привести в норму ваш кислотно-щелочной баланс.

Источник

Про закисление и защелачивание организма простыми словами

Сами по себе эти два понятия «закисление» и «защелачивание» организма не что иное, как страшные байки для фанатов ЗОЖ.


Про закисление и защелачивание организма простыми словами

Но, чтобы разобраться с темой кислотно-щелочного баланса в организме человека, нужно обратиться к химии и вспомнить про такой показатель, как рН. Что же нужно знать человеку, далекому от естественных наук, об уровне рН, чтобы «не умереть от закисления организма»?

РН – это параметр, показывающий соотношение ионов водорода и гидроксид-ионов в растворе. Его значения лежат в диапазоне от 0 до 14. При показателе рН = 7 (середина шкалы) ионы уравновешивают друг друга, и раствор называют нейтральным.

Высокое содержание ионов водорода в жидкости обуславливает кислую среду (р <� 7), а преобладание гидроксид-ионов ОН (рН > 7) указывает на щелочной раствор.

Все живые организмы на планете Земля имеют свой рН-диапазон, необходимый для поддержания жизненно важных функции. Так, рыбы способны выживать при рН от 4 до 10. Человеческий организм более чувствителен к этому показателю, некоторые системы перестают работать даже при отклонении в 0,1-0,2 единицы.

Так, уровень рН крови человека имеет значение рН от 7,35 до 7,45 (слабощелочная среда).

Три исследования, которые помогут остановить старение

Такой простой элемент как вода всегда считался жизненно важным и необходимым. Но вместе с тем, то количество мифов о воде, научных фактов и мнений, которые ежедневно навязывают, а потом опровергают, побуждает искать ответы на вопросы. Чтобы помочь вам, мы с командой подготовили вебинар и подарок: 3 уникальных материала, основанные на опыте наших экспертов о продлении молодости с помощью воды.
После прохождения нашего бесплатного вебинара вы узнаете:
Артём Хачатрян

практикующий врач терапевт-диетолог, натуропат

Сразу после регистрации вы получите подборку исследований:

Старение: остановить нельзя смириться

К каким выводам пришли ученые 21 века, изучая воду и ее способность продлевать молодость

На самом деле, мы ничего не знаем о воде

Важная информация для продления молодости, которую нам могли рассказать еще в школе

Водородная вода — самое мощное природное средство для продления молодости

Почему вода, обогащенная водородом, считается самым эффективным, безопасным и доступным способом продлить молодость

Узнайте, как вода может заботиться о вашем здоровье, молодости и красоте на бесплатном вебинаре врача-диетолога Артёма Хачатряна!

Все жизненно важные биохимические процессы в организме – выработка гормонов и ферментов, синтез белка, усвоение питательных веществ, расщепление жиров и даже уничтожение «плохих» клеток – происходят только при условии, что уровень рН крови находится в границах от 7,35 до 7,45. Другими словами, работа всех органов человека направлена на поддержание уровня рН крови. Выражение «кислая кровь» буквально означает, что ее рН < 7, однако такого явления не может быть физически, так как уже при показателе рН = 7,23 наступает смерть.

Даже уже при уровне рН в диапазоне 7,3–7,23 организм не может функционировать полноценно, сначала начинается сбой в жизненно важных системах, затем отключаются мозг и сердце.

Поэтому в корне неправильно употреблять фразы «кислая кровь», да и выражение «закисленный организм» не отражает, строго говоря, происходящих в нем процессов.


Закисление и защелачивание организма

Еще одно распространенное заблуждение – думать, что питание напрямую влияет на уровень показателя рН. Это абсолютно не так. Главный регулятор и контролер показателя концентрации водорода в крови – это дыхание.

Питание, а вернее его качество, может являться лишь фактором, влияющим на усиление окислительных процессов в организме посредством воздействия на системы органов, которые участвуют в поддержании кислотно-щелочного баланса. Но самостоятельно тот или иной пищевой продукт не может «закислять» или «ощелачивать» организм.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]