Диета «6 лепестков». Меню на каждый день, подробно на неделю с указанием времени, порций. Рецепты блюд и результаты

body .attr-article__date{ background: none; padding: 0; }

СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЗАО ЦАО СЗАО САО 01 02 03 05 06 07 08 09 1 0 1 1 1 2 14 18 15 16 17 Бабушкинская Проспект Мира Первомайская Бауманская Павелецкая Теплый Стан Шипиловская Пражская Академическая Университет Баррикадная Речной Вокзал Октябрьское Братиславская Таганская Академика Янгеля Октябрьское поле

Колл-центр работает круглосуточно

Скорая помощь круглосуточно

Главная Здоровье от А до Я Полезная информация Диета №6

Дата публикации: 19.05.2021

до 31 декабря

Дарим 1000р на все услуги за визит в декабре Подробнее Все акции

Принципы и правила диеты 6 лепестков

Диета основывается на трех принципах:

  1. Чередование белков и углеводов.

    Дни белковые обязательно должны чередоваться с днями углеводными. Именно этот принцип позволяет эффективно сбрасывать вес и не вредить здоровью Белковые этапы: день 1, день 3 и день 5. Углеводные этапы: день 2, день 4, день 6. Жир начнет уходить за счет углеводного голодания в белковые дни, но дефицита в глюкозе организм не будет испытывать, так как им на смену приходят дни углеводные. Жиры в меню также присутствуют. Они представлены творожным, рыбным и мясным компонентом. Поэтому меню диеты можно назвать сбалансированным.

  2. Каждые сутки одна монодиета сменяет другую.

    Так как на протяжении целого дня человек употребляет в пищу продукты, имеющие одинаковый химический состав, это позволяет терять в весе.

  3. Принцип раздельного питания.

    Все продукты сочетаются друг с другом. Если не соблюдать этот принцип, то скорость пищеварения будет снижена. Жиры, углеводы и белки, поступившие в организм в одно и то же время, перевариться не смогут, что приведет к накоплению жира. Поэтому принцип раздельного питания во время диеты является основополагающим.

Диета 6 лепестков предполагает соблюдение следующих правил:

  • Дни должны идти в предложенной последовательности: рыбный, овощной, куриный, злаковый, творожный, фруктовый.
  • Употреблять пищу нужно небольшими порциями, но не реже, чем 5 раз в день. Перед проглатыванием, еду следует тщательно пережевывать.
  • Воды нужно пить много. Также разрешено до 2 чашек чая в день. Спиртные напитки под запретом. Во время еды воду не пьют.
  • Сахар из меню должен быть исключен.
  • Спустя неделю после проведения диеты, ее можно будет повторить.
  • Во время диеты нужно заниматься физическими упражнениями.

Худеем играючи

Превратите приемы пищи в ритуал: сервируйте стол, кушайте без книги и телевизора. Тщательно пережевывайте пищу, медленно и вдумчиво. Представьте, что перед вами сидит любимый мужчина! А если он сидит, тем более надо стараться, чтоб диета не прошла даром.

Чтоб сброс лишних килограммов шёл веселей, предлагаем привнести в него элементы игры и позитивной психологии. Закрепите бумажный цветок из 5-ти лепестков с названиями основного продукта на видное место, а лучше на холодильник. По происшествии очередного диетного дня отрывайте соответствующий листик. Это отлично мотивирует (вкупе с фото «ДО и ПОСЛЕ»), а также наглядно демонстрирует прогресс.

Не забывайте взвешиваться утром и вечером каждого дня, эти результаты можно фиксировать на лепестках. В финале у вас останется кружок-сердцевина, где вы поставите число – количество килограммов, которым удалось сказать «прощайте».

Последовательность дней диеты 6 лепестков

Меню базируется на 6 монодиетах. Из рациона убирают сахар и жиры, в том числе и мед. Отказ от сладостей позволяет запустить процесс похудения, организм при этом будет черпать энергию из жировых запасов. В полноценных белках или углеводах недостатка в меню нет. Все продукты сочетаются друг с другом, поэтому вес уходит максимально быстро.

1 день

Первый день – рыбный. Меню позволяет насытить организм белками, а также жирными Омега-3 кислотами. Продукты имеют низкую калорийность, хорошо усваиваются. Печень не испытывает стресса, работает в привычном режиме.

Средний вес порции составляет 150 г.

Продукты для рыбного дня:

  • Рыба жирных сортов: скумбрия, сельдь, угорь, семга, горбуша, карп, ставрида, морской окунь, палтус.
  • Рыба диетических сортов: судак, форель, хек, треска, камбала, тилапия, тунец, судак, речной окунь, щука.
  • Прочие морепродукты: креветки, кальмары, осьминоги, морская капуста, мидии.

2 день

Второй день – овощной. Он предполагает употребление в пищу овощей, которые являются источниками сложных углеводов и витаминов. За день съедают до 2 кг овощей.

Продукты, которые можно употреблять в пищу:

  • Любые сорта капусты.
  • Корнеплоды: морковь, редис, репа, редька, свекла. Можно есть картофель, но порция должна быть небольшой.
  • Салатные овощи: шпинат, огурцы, помидоры, перец болгарский, спаржа.
  • Прочие овощи: тыква, кабачок, баклажан, щавель.
  • Зелень: лук, укроп, чеснок, кинза, петрушка и пр.

Калорийность овощей небольшая, причем часто она вовсе является «отрицательной», то есть на переваривание продукта организм тратит больше энергии, чем получает. Например, это справедливо в отношении огурцов, калорийность которых составляет 15 ккал на 100 г.

3 день

Третий день диеты – куриный. В это время организм получает внушительную порцию протеинов и витаминов группы В, что позволяет предупредить сжигание мышц во время процесса похудения. Энергия будет черпаться из жира.

Продукты, которые допустимы в этот день: куриная грудка, куриное филе. Если имеются какие-либо трудности, связанные с употреблением куриного мяса, то его можно заменить индюшатиной. Также подойдут тощие части говядины или телятины. За день необходимо съесть 0,5 кг мясных продуктов.

4 день

Четвертый день диеты – злаковый. В этот день организм получает комплекс витаминов и микроэлементов, а также растительных протеинов. Углеводы, которые содержатся в крупах перевариваются медленно, что позволяет долгое время не испытывать чувства голода, а также продолжать худеть.

Продукты, которые можно употреблять в пищу во время четвертого дня диеты:

  • Отруби.
  • Крупы: перловка, овсянка, кус-кус, пшено, гречка, рис.
  • Сырые семечки, свежие орехи.
  • Хлебцы.

В необработанном виде общая суточная норма круп приравнивается к 200 граммам. Чтобы не случилось переедания, нужно воспользоваться бытовыми весами.

5 день

Пятый день диеты – творожный. В этот день организм насыщается кисломолочными бактериями, аминокислотами, микроэлементами. Жиры продолжают расходоваться в качестве основного источника энергии.

Продукты, которые можно употреблять в пищу в этот день:

  • Маложирный сыр (жирность продукта не должна превышать 5%);
  • Такие сорта сыра, как: рикотта, брынза, чечил, ольтермани, фета, гаудетте;
  • Творог в зернах;
  • Яйца;
  • Молоко.

Общая масса всех продуктов в сутки составляет 0,5 кг.

6 день

Последний день диеты предполагает употребление в пищу фруктов. Общая их суточная масса составляет 1-1,5 кг. Меню этого дня призвано ускорить метаболизм и насытить организм витаминами.

Фрукты, которые можно употреблять в пищу:

  • Яблоко, гранат, киви, груша.
  • Ягоды: арбузы, вишни, сливы, малина, черешня, клубника, клюква, земляника, смородина, слива.
  • Фрукты в сушеном виде.

Голодать на диете не придется, но при этом процесс похудения будет происходить весьма интенсивно.

Вода должна стать основным источником жидкости во время диеты. В день ее нужно выпивать не менее 2 литров. Также можно пить зеленый чай и травяные отвары, но сахар в них не добавляют. О газированных напитках нужно забыть.

Меню диеты «6 лепестков»

Меню, составленное специально для диеты 6 лепестков, позволит разнообразить дневной рацион. Ведь если на протяжении целого дня употреблять в пищу только отварную курицу или запеченную рыбу, это может привести к тому, что продукт станет просто ненавистным. Поэтому прежде чем приступать к реализации программы похудения, нужно изучить все варианты предложенного меню на каждый день.

1 день

  • Первый прием пищи: рыбное филе в отварном виде с добавлением пряностей. Воду во время варки нужно немного подсолить.
  • Первый перекус: запеченная в фольге рыба с зеленью. Рыбу во время готовки нужно слегка подсолить.
  • Основной прием пищи: уха на основе рыбы. Овощи во время варки не добавляют.
  • Второй перекус: приготовленная на пару рыба.
  • Последний прием пищи: отварное рыбное филе.
  • Что пить: зеленый чай и рыбный отвар.

2 день

  • Первый прием пищи: морковь в перетертом виде.
  • Первый перекус: отварной в кожуре картофель.
  • Основной прием пищи: овощное рагу с солью.
  • Второй перекус: овощи, приготовленные на пару.
  • Последний прием пищи: овощи в сыром виде в салате.
  • Что пить: зеленый чай и фреши на основе овощей.

3 день

  • Первый прием пищи: отварное филе курицы.
  • Первый перекус: филе куриное в фольге, с пряными травами.
  • Основной прием пищи: куриный суп с зеленью, но без овощей.
  • Второй перекус: куриное филе, приготовленное на гриле.
  • Последний прием пищи: курица в отварном виде.
  • Что пить: куриный бульон, зеленый чай.

4 день

  • Первый прием пищи: ростки пшеницы в отварном виде.
  • Первый перекус: гречневая каша с пряными травами.
  • Основной прием пищи: дикий рис в отварном виде.
  • Второй перекус: овсяная каша с семечками и орехами.
  • Последний прием пищи: гречневая каша с зеленью.
  • Что пить: травяной чай, квас собственного приготовления.

5 день

  • Первый прием пищи: творог, разведенной с йогуртом.
  • Первый перекус: творог с молоком.
  • Основной прием пищи: маложирный творог.
  • Второй перекус: творог с молоком.
  • Последний прием пищи: маложирный творог.
  • Что пить: за день можно выпить 250 мл молока и зеленый чай.

6 день

  • Первый прием пищи: яблоко.
  • Первый перекус: грейпфрут.
  • Основной прием пищи: апельсины.
  • Второй перекус: киви и ананас.
  • Последний прием пищи: зеленые яблоки.
  • Что пить: травяной чай и фреши на основе фруктов.

Вред или польза?

По мнению автора диеты, эффективность и безопасность такой схемы питания заключается в строгом чередовании белковых и углеводных продуктов, основанном на физиологических особенностях человеческого тела. Но многие врачи говорят о том, что обеднение рациона одними питательными веществами и замена их другими заставляет организм испытывать метаболический стресс, вызывающий нарушение стула, головную боль, слабость, рвоту. Поэтому эта тактика строго запрещена людям, имеющим проблемы с печенью, почками или ЖКТ. Консультация врача в данном случае является обязательной процедурой, так как при наличии противопоказаний нужно выбрать другой вариант для похудения.

Запрещенные продукты диеты 6 лепестков

Продукты, которые во время диету употреблять в пищу нельзя:

  1. Выпечка. В качестве исключения допускается употребление нескольких кусочков хлеба в день. Причем хлеб должен быть изготовлен из цельнозерновой муки.
  2. Любые сладости, в том числе шоколад и кондитерские изделия.
  3. Любое масло.
  4. Консервы, копченые продукты, полуфабрикаты промышленного производства.
  5. Кофе, сладкая газировка, пакетированные соки, компот.
  6. Все продукты, которые не составляют меню конкретного дня.

Правила, рекомендации, советы по соблюдению монодиеты

Во время диеты нужно придерживаться правил, которые рекомендует диетолог Анна Юханссон. Помимо неизменного порядка дней монодиеты необходимо убрать из своего рациона следующие продукты:

  • хлеб,
  • сахар,
  • шоколад,
  • консерванты,
  • масло.

Соблюдать следующие правила:

  • следить за свежестью и качеством продуктов,
  • пить большое количество жидкости (зелёный чай, чистая вода),
  • ограничить употребление кофе,
  • не использовать сахарозаменитель,
  • полностью исключить алкоголь,
  • жидкость можно пить не раньше чем через 30 минут после приёма пищи,
  • не есть за 3 часа до сна,
  • снизить количество специй и соли.

Рецепты для диеты 6 лепестков

Рыбный рацион

Рыбные фрикадельки

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Филе белой рыбы – 1 кг.
  • Зелень.
  • Соль.

Рыбу пропускают через мясорубку, солят, смешивают с рубленой зеленью. Из фарша готовят фрикадельки и запекают их в духовке до полной готовности.

Рыбный суп «Лепесток»

Для приготовления супа потребуются следующие продукты:

  • Рыба.
  • Вода
  • Зелень и соль.

Рыбу отваривают до полной готовности, часть воды сливают. Пропускают суп через блендер, заправляют его рубленой зеленью.

Печеный минтай

Для приготовления рыбы потребуются следующие продукты:

  • Минтай.
  • Зелень и соль.

Минтай нарезают на кусочки, солят, выкладывают на противень и запекают в духовке до тех пор, пока рыба не покроется золотистой корочкой. Можно готовить рыбу с петрушкой или укропом.

Кета на пару

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Филе кеты.
  • Соль и зелень.

Кету нарезают на куски, солят, готовят в пароварке с добавлением зелени.

Овощной рацион

Ленивые голубцы

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Морковь.
  • Капуста.
  • Лук.
  • Помидоры.
  • Баклажан.
  • Перец болгарский.
  • Соль.

Овощи измельчают и тушат (лук, морковь, томаты, перец, баклажаны, капусту) в небольшом количестве воды. Перед окончанием готовки, овощи солят.

Перцы, фаршированные овощами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Морковь.
  • Помидор.
  • Кабачок.
  • Лук и чеснок.

Морковь натирают, остальные овощи режут, выкладывают в казан и тушат. Соль и зелень добавляют по вкусу. Когда рагу будет готово, им наполняют перцы. Доводят блюдо до полной готовности на пару.

Томатный суп

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Полкило томатов.
  • Лук.
  • Чеснок– несколько зубчиков.
  • Зелень.

Тушат чеснок, лук и томаты на протяжении 10 минут, затем добавляют воду, чтобы она полностью закрыла овощи, варят еще 10 минут. Готовую массу остужают, пропускают через блендер. Перед подачей посыпают блюдо зеленью.

Куриный рацион

Диетические котлеты из куриного фарша

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Куриное филе.
  • Яйцо.
  • Соль и зелень.

Куриное филе рубят, вводят в фарш зелень и яйцо, солят. Формируют из фарша котлеты и запекают их в духовке. При желании, можно приготовить блюда в пароварке.

Куриное филе в фольге

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Куриное филе – 0,3 кг.
  • Соль, лавровый лист, перец молотый.

На мясе делают небольшие проколы ножом, натирают его специями и оставляют на 2 часа. Затем заворачивают мясо в фольгу, готовят в разогретой духовке на протяжении получаса.

Куриный суп

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Куриное филе – 0,2 кг.
  • Базилик, укроп, петрушка, листья сельдерея.
  • Соль, перец горошком, кориандр.

Отваривают куриное филе, бульон не сливают. Когда мясо будет готово, к нему вводят все специи и всю зелень в измельченном виде. Оставляют огонь включенным еще на 2 минуты. Перед подачей, курицу нарезают соломкой, раскладывают по тарелкам и заливают бульоном.

Злаковый рацион

Котлеты из гречки

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Гречневая крупа – 100 г.
  • Зелень.
  • Соль.

Гречку отваривают с небольшим добавлением соли, пропускают через блендер. Фарш смешивают с зеленью, формируют из него котлеты. Выпекают их в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 °C.

Печенье овсяное

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 160 г овсянки.
  • Стакан обезжиренного молока.
  • Ванилин.
  • 1/3 чайной ложки соды.
  • 10 г меда.

Овсянку заливают горячим молоком, вводят к ней ванилин, гашеную соду и мед, тщательно перемешивают. Формируют из готового теста печенье, выпекают в духовке.

Творожный рацион

Творожная запеканка

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Маложирный творог.
  • Белок куриного яйца.
  • Обезжиренное молоко.

Все компоненты смешивают с использованием блендера. Готовое тесто выкладывают в блюдо, выпекают в духовке, пока не появиться золотистая корочка.

Сырники

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 0,3 кг творога.
  • 15 манной крупы.
  • Яйцо.

В творог вбивают яйцо, формируют из него небольшие оладьи, обваливают их в манной крупе и выпекают в духовке.

Десерт с творогом и кофе

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Чайная ложка кофе.
  • Заменитель сахара.
  • Творог.
  • Вода.

Творог разбавляют водой, вводят к нему заменитель сахара и кофе, пропускают через блендер. Когда масса станет однородной, десерт можно считать готовым.

Десерт «Моно»

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Творог маложирный.
  • Молоко с 0% жирности.
  • Сахарозаменитель.
  • Корица.

Все продукты смешивают с помощью блендера, пока не получится однородная масса.

Смузи с бананом и киви

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 50 мл яблочного сока.
  • 1 банан.
  • 2 киви.

Все продукты пропускают через блендер. Смузи готов.

Правила выхода из диеты

Если не соблюдать правила выхода из диеты, то достигнутые результаты очень быстро будут утрачены.

Поэтому необходимо следовать предложенным рекомендациям:

  • После завершения диеты нужно продолжить употреблять в пищу те же самые продукты. Придерживаться такого меню потребуется на протяжении нескольких дней. Калорийность блюд должна повышаться плавно, максимальная граница суточной калорийности составляет 1800 ккал.
  • Продукты должны быть диетическими, ведь во время процесса похудения организм привык к пище, щадящей органы пищеварения.
  • Новые продукты (те, которые не входили в меню диеты) должны вводиться в рацион постепенно.
  • После завершения диеты необходимо продолжить заниматься спортом. Обязательно нужно делать себе антицеллюлитный массаж, что позволит избежать проблемы обвисшей кожи, даст возможность сохранить мышцы в тонусе и, в целом, сделает фигуру более привлекательной.

Плюсы и минусы диеты 6 лепестков

Плюсы диеты:

  • Организм во время диеты проходит процесс чистки. Из него выводятся токсины, а кишечник и иные органы пищеварения начинают работать правильно.
  • За непродолжительное время удастся потерять внушительные объемы жира.
  • Во время диеты человек не будет испытывать чувства голода.
  • Меню не однообразно.
  • Блюда не требуют длительной готовки.
  • Диета не наносит вреда здоровью.

Минусы диеты:

  • Во время диеты нужно заниматься физическими упражнениями, в противном случае кожа обвиснет и станет дряблой.
  • Во время белковых дней человек может испытывать повышенную утомляемость и слабость.
  • Большинство диетологов утверждают, что в норме в день можно терять не более 150 г жира. Диета «6 лепестков» предполагает сжигание жиров гораздо более быстрыми темпами.
  • Во время кормления грудью и во время вынашивания ребенка диеты придерживаться нельзя.
  • Нельзя соблюдать диету «6 лепестков» людям с патологиями сердечно-сосудистой системы, с нарушениями в работе почек, с сахарным диабетом. Противопоказанием к ее реализации является сбой в работе эндокринной и пищеварительной систем.
  • Если человек недавно перенес вирусную инфекцию, либо его иммунитет ослаблен по какой-нибудь другой причине, то от диеты лучше воздержаться.

Вывод специалиста

Казалось бы — можно только порадоваться и всем начать использовать рекомендовать этот очередной «чудо-способ похудеть». Но мы слишком хорошо знаем, что, во-первых, любую диету должен назначать специалист, учитывая индивидуальные данные каждого пациента; а, во-вторых, что снижение веса в результате всяких диет — это ненадолго. Временно. Даже кратковременно. Всё потому, что физические ограничения в питании могут быть только средством снижения веса, но не могут быть средством его удержания в норме.

Подводя итог всему сказанному выше, напомним старинную мудрость профессиональных борцов с ожирением: «лишний вес — в голове». Никакая диета не меняет пищевые привычки пациента, не формирует у него правильное отношение к еде и не может длиться постоянно. А значит, вскоре после выхода из неё человек будет обречён искать всё новые и новые пути избавления от набирающихся лишних килограммов. Везёт тем, кто встречает на своём нелёгком пути психотерапевта по снижению веса. Ибо именно психотерапевтические методики приносят измученному диетами и голодовками пациенту долгожданную стабильность результатов похудения, здоровье, красоту и уверенность в завтрашнем дне. Такова правда жизни, подтверждаемая статистикой.

Противопоказания

Противопоказания к диете 6 лепестков:

  • Болезни органов пищеварительной системы в хронической форме.
  • Прохождение лечения гормональными препаратами.
  • Сахарный диабет.
  • Прохождение химиотерапии.
  • Низкий уровень гемоглобина в крови.
  • Период вынашивания ребенка и кормление грудью.

Врач-диетолог об удержании веса после диеты видео

Топ-7 лучших препаратов для похудения

НазваниеЦена
Black Latte для похудения99 руб.
Порошок-блокатор калорий NATURAL Fit990 руб.
Пурпурный чай «Чанг-Шу»499 руб.
Жиросжигающие капли «Медовый спас»1980 руб. 99 руб.
(до 24.08.2021)
Detox коктейль для похудения147 руб.
Lipocarnit для похудения990 руб.
Редуслим средство для похудения149 руб.

Смотрели: 9 734

Отзывы и результаты

Елизавета Сергеевна, диетолог:

«Я не считаю диету 6 лепестков той программой питания, которая могла бы нанести вред здоровью. Но придерживаться ее чаще 3 раз в год нельзя. Если не соблюдать подобную периодичность, то можно спровоцировать развитие гастрита или язвы желудка, снизить собственную работоспособность и не только».

Татьяна Владимировна, диетолог:

«Любая диета имеет свои противопоказания и может не подойти конкретному человеку. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Поэтому перед началом процесса похудения настоятельно рекомендую проконсультироваться у специалиста».

Екатерина Анатольевна, терапевт:

«При патологиях почек и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы любые монодиеты запрещены. Так, белковые дни способны спровоцировать обострение болезней мочевыделительной системы, а углеводные дни станут причиной скачка сахара в крови. Я считаю, что, если диета способна нанести вред организму, ее нельзя назвать безопасной».

Венера Васильевна, диетолог:

«Хотя я не являюсь сторонницей монодиет, программу похудения «6 лепестков» могу назвать одной из наиболее сбалансированных. Тем не менее, просто правильное питание и регулярные занятия спортом позволят похудеть ничуть не хуже, чем любые, даже самые замечательные диеты. Если было принято решение худеть с помощь «6 лепестков», то следует соблюдать правила выхода из диеты, переходя на привычное питание постепенно».

Механизм действия

Как уже говорилось, суть диеты заключается в попеременном соблюдении белковых, а также углеводных дней. Скелетная мускулатура получает достаточное количество белка, поэтому продолжает нормально функционировать. Протеин предотвращает разрушение мышечной ткани, что способствует возможности заниматься спортом. Физические нагрузки, в свою очередь, увеличивают энергетические затраты.

Человек соблюдает углеводные дни, но получаемой глюкозы все равно недостаточно. Калорийность рациона получается маленькой, что способствует ухудшению самочувствия, снижению работоспособности. Чтобы компенсировать энергетические затраты, организм начинает расходовать внутренние запасы.

Сначала расходуется глюкоза, полезные вещества из крови, которые поступают с едой. Далее начинается расщепление печеночного гликогена, который планировался для создания новых жировых клеток. В критическое время, когда истощаются последние запасы, организму ничего не остается делать, как разрушать жировые отложения вокруг органов и внутри подкожной клетчатки.

Углеводные дни диеты содержат рацион, богатый продуктами растительного происхождения. Пищевые волокна такой пищи не перевариваются полностью в тонком отделе кишечника, поэтому проходя по нему, они очищают тракт от шлаков, вредных веществ.

Углеводы бывают простыми и сложными. Последние перевариваются медленно, поэтому попадая в желудок, клетчатка начинает впитывать жидкость. Волокна разбухают, занимая все свободное пространство. Благодаря этому человек чувствует долгое время насыщение. Получается, что количество потребляемой пищи существенно сокращается.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]